Воскресенье, 01.11.2020
×
Вирус и коллекторы: что происходит на рынке взыскания долгов. Борис Воронин

Чистая прибыль eBay за 9 месяцев выросла на 6,6%

- -
Аа +

Чистая прибыль крупнейшего в мире интернет-аукциона eBay по итогам первых девяти месяцев 2016 года увеличилась на 6,6% в годовом выражении, составив 1,330 миллиарда долларов, следует из отчетности компании.

Чистая разводненная прибыль в пересчете на одну акцию составила по итогам отчетного периода 1,15 доллара против прибыли в 1,02 доллара годом ранее. Выручка компании за отчетный период также выросла - 5%, до 6,584 миллиарда долларов.

В то же время чистая прибыль eBay в третьем квартале снизилась в годовом выражении на 23,4%, достигнув 413 миллионов долларов. Разводненная прибыль на акцию составила 0,36 доллара против 0,45 доллара за аналогичный отчетный период 2015 года. Аналитики ожидали показатель на уровне в 0,44 доллара на акцию. При этом квартальная выручка компании, напротив, увеличилась - на 5,6%, до 2,217 миллиарда долларов.

Число активных покупателей eBay в третьем квартале 2016 года увеличилось на 3% в годовом выражении и составило 165 миллионов. Однако аналитики ожидали показатель на уровне в 166,5 миллиона.

Согласно прогнозу eBay, компания ожидает получить в четвертом квартале выручку в диапазоне 2,36-2,41 миллиарда долларов, а разводненную прибыль на акцию от продолжающихся операций на уровне 1,05-1,15 доллара. По итогам всего 2016 года eBay ожидает получить выручку в диапазоне 8,95-9 миллиардов долларов. Разводненная прибыль на акцию от продолжающихся операций, по оценке компании, может достичь 2,22-2,32 доллара.

Американский интернет-аукцион eBay был основан в 1995 году. Штаб-квартира находится в Сан-Хосе, штат Калифорния.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
51
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Экономическая статистика 2-8 ноября 2020: ожидания Экономическая статистика 2-8 ноября 2020: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »