При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль компании «Юнипро» по российским стандартам бухгалтерского учёта (РСБУ) за январь — июнь 2025 года составила 20,68 млрд рублей, что на 5,1% ниже результата аналогичного периода прошлого года. Об этом сообщается в отчётности компании.
При этом выручка «Юнипро» в первом полугодии выросла на 3% и достигла 67,5 млрд рублей. Прибыль до налогообложения увеличилась незначительно — на 0,7%, до 27,3 млрд рублей.
Снижение чистой прибыли произошло на фоне роста себестоимости продаж, которая за шесть месяцев увеличилась на 16% — до 49,95 млрд рублей. В результате прибыль от продаж сократилась на 21,8% и составила 17,5 млрд рублей.
В компании пояснили, что рост выручки от продаж электроэнергии в I полугодии составил 26,5% и был обеспечен увеличением производства на электростанциях «Юнипро» на 7%. В то же время выручка от продажи мощности снизилась на 32,7% по сравнению с январём–июнем 2024 года.
В состав «Юнипро» входят пять крупных тепловых электростанций общей установленной мощностью 11 285 МВт: Сургутская ГРЭС-2, Березовская ГРЭС, Шатурская ГРЭС, Смоленская ГРЭС и Яйвинская ГРЭС.
Напомним, в апреле 2023 года президент России Владимир Путин подписал указ о передаче во временное управление Росимуществу 83,73% акций «Юнипро», ранее принадлежавших немецкому энергетическому концерну Uniper SE.
При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение