Понедельник, 26.08.2019
×
Три поросенка финансового рынка. Блог Яна Арта - 25.08.2019

Чистая прибыль Xerox в I квартале упала в 2 раза

- -
Аа +

Чистая прибыль американской корпорации Xerox по итогам первого квартала 2017 года сократилась в 2 раза в годовом выражении, до 18 миллионов долларов, сообщается в отчетности корпорации.

Разводненная прибыль в пересчете на акцию снизилась до 0,01 доллара с 0,03 доллара годом ранее. Выручка Xerox за отчетный период сократилась на 6,15% по сравнению с первым кварталом 2016 года, до 2,454 миллиарда долларов.

В январе Xerox сообщала, что разделится на две самостоятельные компании. Одна из новых фирм продолжит выпускать аппаратуру и сохранит название Xerox, а другая сосредоточится на сфере обслуживания и получит название Conduent. В результате показатели по бизнесам, перешедшим в Conduent, отмечены в разделе прекращенных операций.

Компания отмечает, что негативно на финансовые показатели повлияли колебания валютных курсов и затраты на компанию Fuji Xerox. Xerox владеет 25% этой компании, а Fujifilm - 75% долей.

Xerox прогнозирует по итогам 2017 года прибыль на акцию в диапазоне 0,44-0,52 доллара за акцию.

Корпорация Xerox Corp. была основана в 1906 году в Рочестере (штат Нью-Йорк, США). Специализируется на разработке технологий в области печати и управления документами. Стала первой компанией, наладившей массовый выпуск копировальных аппаратов собственной конструкции. В настоящее время компания работает более чем в 160 странах, выпуская 200 наименований продукции.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Антиутопия-2019? Антиутопия-2019? Минздрав выступил с очередной инициативой, предложив работодателям штрафовать курящих сотрудников. А принимая на работу новых людей, отдавать предпочтение некурящим кандидатам на должность. Сергей Карелов: Как обмануть демократию Сергей Карелов: Как обмануть демократию Главной целью Кибервойны-2020 станут не выборные системы, а головы людей. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]