При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль американской корпорации Xerox по итогам первого квартала 2017 года сократилась в 2 раза в годовом выражении, до 18 миллионов долларов, сообщается в отчетности корпорации.
Разводненная прибыль в пересчете на акцию снизилась до 0,01 доллара с 0,03 доллара годом ранее. Выручка Xerox за отчетный период сократилась на 6,15% по сравнению с первым кварталом 2016 года, до 2,454 миллиарда долларов.
В январе Xerox сообщала, что разделится на две самостоятельные компании. Одна из новых фирм продолжит выпускать аппаратуру и сохранит название Xerox, а другая сосредоточится на сфере обслуживания и получит название Conduent. В результате показатели по бизнесам, перешедшим в Conduent, отмечены в разделе прекращенных операций.
Компания отмечает, что негативно на финансовые показатели повлияли колебания валютных курсов и затраты на компанию Fuji Xerox. Xerox владеет 25% этой компании, а Fujifilm - 75% долей.
Xerox прогнозирует по итогам 2017 года прибыль на акцию в диапазоне 0,44-0,52 доллара за акцию.
Корпорация Xerox Corp. была основана в 1906 году в Рочестере (штат Нью-Йорк, США). Специализируется на разработке технологий в области печати и управления документами. Стала первой компанией, наладившей массовый выпуск копировальных аппаратов собственной конструкции. В настоящее время компания работает более чем в 160 странах, выпуская 200 наименований продукции.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение