Суббота, 31.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Чистая прибыль "Трансконтейнера" по МСФО за 2015 год упала на 22,6%

- -
Аа +

Чистая прибыль "Трансконтейнера" по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за 2015 год упала по сравнению с предыдущим годом на 22,6% до 2,831 млрд рублей. Об этом говорится в материалах компании.

При этом выручка за отчетный период выросла на 16,2% и достигла 42,505 млрд рублей.

"Несмотря на неблагоприятные макроэкономические условия, в 2015 году компания нарастила рыночную долю до 47% и осуществляла жесткий контроль над основными статьями расходов, что позволило обеспечить рентабельность по чистой прибыли на уровне 14% и поддержать рентабельность EBITDA на уровне 32%", - отмечается в сообщении.

Показатель EBITDA "Трансконтейнера" снизился за отчетный год на 16,5% до 6,526 млрд. рублей.

По итогам 2015 года компания сократила долговую нагрузку на 14,8% до 6,777 млрд рублей, сохранив при этом положительный денежный поток после инвестиций и обслуживания долга.

ОАО "Трансконтейнер" (входит в Объединенную транспортно- логистическую компанию, ОТЛК) - крупнейший российский контейнерный оператор, который располагает 46 собственными терминалами в России, а также 19 железнодорожными терминалами в Казахстане (через совместное общество АО "Кедентранссервис"), и управляет контейнерным терминалом "Добра" на границе Словакии и Украины.

ОТЛК принадлежит 50% плюс две акции "ТрансКонтейнера", транспортной группе FESCO - 24,12%, Европейскому банку реконструкции и развития - 9,25%, УК "Трансфингрупп" - доверительное управление пенсионными резервами НПФ "Благосостояние" - 7,32%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
150
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Несмотря на то, что Банк России вот уже в четвёртый раз подряд повышает ключевую ставку, медианная доходность по сектору ВДО почти не меняется. Возможно потому, что этот рынок претерпел куда более серьёзные – структурные – изменения. Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Убеждение председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в том, что экономика США «научилась справляться» с коронавирусом и не заглохнет из-за новой волны инфекций или ростом инфляции, может быть проверено в ближайшие недели, поскольку школы вновь открываются, в цепочках поставок по-прежнему остается много узких мест, а федеральные пособия по безработице уменьшаются. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »