Вторник, 09.08.2022
×
Одно из двух: либо инфляцию УЖЕ победили, либо… Блог Яна Арта - 08.08.2022

Чистая прибыль "Трансконтейнера" по МСФО за 2015 год упала на 22,6%

- -
Аа +

Чистая прибыль "Трансконтейнера" по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за 2015 год упала по сравнению с предыдущим годом на 22,6% до 2,831 млрд рублей. Об этом говорится в материалах компании.

При этом выручка за отчетный период выросла на 16,2% и достигла 42,505 млрд рублей.

"Несмотря на неблагоприятные макроэкономические условия, в 2015 году компания нарастила рыночную долю до 47% и осуществляла жесткий контроль над основными статьями расходов, что позволило обеспечить рентабельность по чистой прибыли на уровне 14% и поддержать рентабельность EBITDA на уровне 32%", - отмечается в сообщении.

Показатель EBITDA "Трансконтейнера" снизился за отчетный год на 16,5% до 6,526 млрд. рублей.

По итогам 2015 года компания сократила долговую нагрузку на 14,8% до 6,777 млрд рублей, сохранив при этом положительный денежный поток после инвестиций и обслуживания долга.

ОАО "Трансконтейнер" (входит в Объединенную транспортно- логистическую компанию, ОТЛК) - крупнейший российский контейнерный оператор, который располагает 46 собственными терминалами в России, а также 19 железнодорожными терминалами в Казахстане (через совместное общество АО "Кедентранссервис"), и управляет контейнерным терминалом "Добра" на границе Словакии и Украины.

ОТЛК принадлежит 50% плюс две акции "ТрансКонтейнера", транспортной группе FESCO - 24,12%, Европейскому банку реконструкции и развития - 9,25%, УК "Трансфингрупп" - доверительное управление пенсионными резервами НПФ "Благосостояние" - 7,32%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
234
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Tesla покупает в Индонезии никелевую продукцию на $5 млрд Tesla покупает в Индонезии никелевую продукцию на $5 млрд Американский производитель автомобилей Tesla подписал контракты на сумму около 5 миллиардов долларов на покупку материалов для своих аккумуляторов у компаний по переработке никеля в Индонезии, сообщил CNBC член кабинета министров Индонезии. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »