Понедельник, 12.04.2021
×
Бедность в России. Цены на недвижимость. Почему нельзя ходить в банки. Экономика за 1001 секунду

Чистая прибыль "Трансконтейнера" по МСФО за 2015 год упала на 22,6%

- -
Аа +

Чистая прибыль "Трансконтейнера" по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за 2015 год упала по сравнению с предыдущим годом на 22,6% до 2,831 млрд рублей. Об этом говорится в материалах компании.

При этом выручка за отчетный период выросла на 16,2% и достигла 42,505 млрд рублей.

"Несмотря на неблагоприятные макроэкономические условия, в 2015 году компания нарастила рыночную долю до 47% и осуществляла жесткий контроль над основными статьями расходов, что позволило обеспечить рентабельность по чистой прибыли на уровне 14% и поддержать рентабельность EBITDA на уровне 32%", - отмечается в сообщении.

Показатель EBITDA "Трансконтейнера" снизился за отчетный год на 16,5% до 6,526 млрд. рублей.

По итогам 2015 года компания сократила долговую нагрузку на 14,8% до 6,777 млрд рублей, сохранив при этом положительный денежный поток после инвестиций и обслуживания долга.

ОАО "Трансконтейнер" (входит в Объединенную транспортно- логистическую компанию, ОТЛК) - крупнейший российский контейнерный оператор, который располагает 46 собственными терминалами в России, а также 19 железнодорожными терминалами в Казахстане (через совместное общество АО "Кедентранссервис"), и управляет контейнерным терминалом "Добра" на границе Словакии и Украины.

ОТЛК принадлежит 50% плюс две акции "ТрансКонтейнера", транспортной группе FESCO - 24,12%, Европейскому банку реконструкции и развития - 9,25%, УК "Трансфингрупп" - доверительное управление пенсионными резервами НПФ "Благосостояние" - 7,32%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
126
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Плюсы и минусы цифрового рубля Плюсы и минусы цифрового рубля Центробанк обнародовал концепцию введения в обращение цифрового рубля и наметил сроки ее осуществления. Акции на рекордно высоком уровне, инвесторы надеются на приличную корпоративную прибыль Акции на рекордно высоком уровне, инвесторы надеются на приличную корпоративную прибыль Уолл-стрит открывает сезон отчетности, поскольку компании США предоставляют квартальные результаты через год после того, как пандемия коронавируса нанесла ущерб экономике и бизнесу компаний, а инвесторы ищут веские причины, чтобы поддержать фондовый рынок на рекордно высоком уровне. Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев, президент НАПКА, в интервью порталу Finversia.ru, рассказал, что изменилось в психологии должников во время коронакризиса, когда восстановится платёжеспособность граждан и как изменится индустрия после вступления в силу поправок в профильный ФЗ-230.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »