Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Чистая прибыль Совкомбанка по МСФО за 2018 год составила 18 млрд рублей

- -
Аа +

Чистая прибыль Совкомбанка по МСФО за 2018 год составила 18 млрд рублей, прибыль кредитной организации от регулярного бизнеса (прибыль без учета неповторяющихся доходов и расходов) по сравнению с 2017 годом выросла на 21% и составила 23,5 млрд рублей. Об этом сообщается в пресс-релизе банка.

Чистая прибыль банка за указанный период сократилась на 11 млрд рублей по сравнению с 2017 годом. В банке отмечают, что причиной снижения чистой прибыли по сравнению с 2017 годом является существенное снижение нерегулярных доходов на фоне роста доходов от основного бизнеса, а также расходы на проект "Халва" (карта рассрочки).

Капитал банка на 31 декабря 2018 года составил 114 млрд рублей, увеличившись за год на 34% за счет чистой прибыли за год, привлечения инвестиций в капитал банка на 10 млрд рублей и размещения субординированных облигаций.

Розничный кредитный портфель по итогам 2018 года вырос на 39%, до 190 млрд рублей в основном за счет выдачи низкорисковых залоговых кредитов (автокредиты/ипотека). Корпоративный портфель, включая кредиты и облигации, вырос на 20%, до 577 млрд рублей, в основном за счет присоединения Росевробанка к Совкомбанку во второй половине 2018 года.

Помимо этого, в прошлом году банк смог увеличить количество розничных клиентов на 38%, до 4,4 млн человек, клиентов юридических лиц - на 18%, до 200 тыс. Филиальная сеть банка выросла на 10%, до 2648 офисов в 75 субъектах федерации.

Председатель правления Банка Дмитрий Гусев отмечает: "В 2018 году банк смог успешно и быстро интегрировать в свою структуру бизнес Росевробанка, получив значительный синергетический эффект по всем ключевым показателям. Во многом благодаря этой сделке, а также выверенной и эффективной стратегии в прошлом году акционерами банка стали несколько крупнейших иностранных суверенных и частных фондов".

ПАО "Совкомбанк" - универсальный банк с активами 967 млрд руб. по МСФО. В банке трудятся 16 тыс. сотрудников в 2 648 отделениях и мини-офисах, расположенных в 1051 населенных пунктах РФ. Совкомбанк по данным на апрель 2019 года занимает 14 место среди российских банков по размеру активов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
106
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »