При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль Россельхозбанка по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в первом полугодии 2020 года упала более чем в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом годом ранее и составила 1,4 млрд рублей. Об этом свидетельствуют данные отчетности банка.
В первом полугодии прошлого года Россельхозбанк получил чистую прибыль в размере 3,6 млрд рублей. Значительное снижение также показала чистая прибыль за II квартал этого года, составив 792 млн рублей против 3 млрд рублей за аналогичный период годом ранее.
Активы банка с начала года выросли на 2,4%, составив 3,3 трлн рублей. Средства юридических лиц за исключением государственных организаций выросли на 5,3 млрд рублей или 0,6%, достигнув 916,9 млрд рублей. Средства на счетах физических лиц выросли за первое полугодие на 54,7 млрд рублей или 4,6%, до 1,246 трлн рублей. Кредитный портфель банка до вычета резервов показал рост на 7%, до 2,643 трлн рублей. Так, портфель кредитов юридических лиц вырос относительно конца 2019 года на 8,2% и составил 2,162 трлн рублей. Объем кредитов физических лиц увеличился за отчетный период на 1,7%, до 480,8 млрд рублей.
«Группа Россельхозбанка сохраняет положительную динамику ключевых показателей своей деятельности. Во многом это достигнуто благодаря уникальному для российского банковского сектора бизнес-профилю РСХБ, а также нашей специализации на работе с отраслями АПК, которые в период пандемии продемонстрировали высокую устойчивость», — прокомментировал журналистам итоги полугодия первый заместитель председателя правления РСХБ Кирилл Лёвин.
Он также подчеркнул, что банк не сокращал рабочие места на фоне пандемии. Кроме того, банк принял решение «не резать» бонусы топ-менеджемента. «У нас, в принципе, никогда и не было больших бонусов топ-менеджменту. Никаких отдельных решений не принимали», — пояснил Лёвин.
Кроме того, по его словам, с 1 сентября сотрудники банка, работавшие удаленно, начнут выходить на свои рабочие места.
Россельхозбанк создан в 2000 году, является ключевым кредитором агропромышленного комплекса РФ и на 100% принадлежит государству. По размеру активов Россельхозбанк занимает шестое место среди российских банков.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе
Фондовые площадки Европы завершили торги четверга снижением — инвесторы отреагировали на поток корпоративной отчетности и решения центробанков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение