При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Россельхозбанк в 2019 году увеличил чистую прибыль по МСФО в 2,6 раза по сравнению с 2018 годом — до 4 млрд рублей, говорится в отчете банка.
Кредитный портфель юрлиц вырос на 9,7% — до 1,6 трлн рублей, физлиц — на 9,2%, до 439 млрд рублей.
Депозиты и остатки на счетах юрлиц увеличились на 14,9% — до 911,5 млрд рублей, физлиц — на 15%, до 1,2 трлн рублей.
Активы банка за прошедший год выросли на 3% и достигли 3,2 трлн рублей.
Россельхозбанк был создан в 2000 году и является ключевым кредитором агропромышленного комплекса РФ. Банк на 100% принадлежит государству. По размеру активов Россельхозбанк занимает 6-е место среди российских банков.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Полюс» утвердил дивиденды за третий квартал
По оценке аналитиков, текущее снижение котировок акций золотодобывающей компании можно использовать для увеличения портфеля.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение