Вторник, 11.05.2021
×
Суперцикл продолжается. Торгуем с Георгием Вербицким

Чистая прибыль Nvidia за год возросла в 2,7 раза, выручка — на 38%

- -
Аа +

Чистая прибыль Nvidia в IV квартале 2017 финансового года (по 29 января) увеличилась на 21% в квартальном и на 216% в годовом сопоставлении — до $655 млн, сообщает компания. За год чистая прибыль возросла в 2,7 раза — до $1,67 млрд.

Выручка в IV квартале выросла на 8% в квартальном и на 55% в годовом сопоставлении — до $2,17 млрд. За год она повысилась на 38% — до $6,9 млрд. И квартальный, и годовой показатели выручки оказались рекордными для компании.

Высокие финансовые показатели были обусловлены, прежде всего, популярностью графических процессоров Nvidia. Выручка в этом сегменте возросла в минувшем квартале на 57% — до $1,85 млрд, в автомобильном сегменте — на 37,6%, до $128 млн.

Валовая маржа за год поднялась на 270 б. п. — до 58,8%, за квартал — на 100 б. п. в квартальном и на 300 б. п. в годовом сопоставлении до 60,2%.

За 2017 финансовый год компания вернула акционерам $1 млрд, в том числе $739 млн — в виде выкупа акций и $261 млн — в виде дивидендов. В текущем году предполагается вернуть акционерам $1,25 млрд.

Nvidia прогнозирует, что в I квартале 2018 финансового годы выручка составит $1,9 млрд плюс-минус 2% (прогноз аналитиков от Thomson Reuters I/B/E/S — $1,88 млрд). Капиталовложения, как ожидается, составят $50–60 млн.

Акции Nvidia продемонстрировали наилучшую динамику в расчетной базе S&P 500 в 2016 году. За последние 12 месяцев они подорожали в пять раз. После завершения регулярной сессии бумаги подешевели на 1,3% — до $114,87.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
108
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Доходы россиян: новые подсчеты. Борьба с бедностью в России: старые подходы. Победный маркетинг Сбербанка. Доллару опять конец. Новая экономическая реальность: Запад гадит благополучию россиян высокой платой за российские товары. Почему налоги на богатых – это вредно для общества. Россиянам разрешили есть все, что они найдут в лесу, без специальных замеров. Священная война с табаком продолжается. Остановка крупнейшего топливного трубопровода в США шокировала инвесторов Остановка крупнейшего топливного трубопровода в США шокировала инвесторов Крупнейший сырьевой трубопровод США был отключен в пятницу из-за массивной кибератаки, что потрясло инвесторов и весь сектор. На данный момент пока не ясно, как долго продлится пауза. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »