При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американский производитель спортивной одежды Nike по итогам первого квартала 2018-2019 финансового года, завершившегося 31 августа, увеличил чистую прибыль в годовом выражении на 15%, до 1,092 миллиарда долларов, говорится в финансовой отчетности компании.
Разводненная прибыль на акцию в отчетном периоде поднялась до 0,67 доллара с 0,57 доллара годом ранее. Выручка компании за отчетный период выросла на 10% и достигла уровня в 9,948 миллиарда долларов.
В Азиатско-Тихоокеанском регионе и странах Латинской Америки продажи поднялись на 7%, в Китае — на 24%, в странах Европы, Ближнего Востока и Африки на 11%, выручка в Северной Америке выросла на 6%. Рост административных и торговых затрат в годовом выражении составил 7%.
"Мы достигли более сильного роста и прибыльности в регионах присутствия, чем ожидали в начале текущего финансового года. В то время, как курсовая волатильность усилилась, наша основная динамика без учета курсовых влияний продолжает рост по мере нашей трансформации деятельности Nike", — приводятся в релизе слова исполнительного вице-президента и финансового директора Nike Энди Кэмпиона (Andy Campion).
Американская компания Nike Inc. является одним из лидеров на мировом рынке в сфере производства спортивной одежды, обуви и аксессуаров. Основана в 1964 году, штаб-квартира расположена в Бивертоне (штат Орегон, США).
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение