При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль немецкого химического концерна BASF SE за 2019 год поднялась в 1,8 раза к уровню предыдущего года и составила 8,421 миллиарда евро, свидетельствуют данные финансовой отчетности компании.
Разводненная прибыль в пересчете на одну акцию по итогам отчетного периода составила 9,15 евро против 5,11 евро годом ранее. Выручка компании составила 59,316 миллиарда евро, что на 1,5% меньше по сравнению с прошлым годом.По итогам четвертого квартала чистая прибыль составила 150 миллионов евро, уменьшившись в 2,3 раза в годовом выражении. Показатель EBIT до вычета особых статей составил 765 миллионов евро, что на 23% больше год к году, хотя аналитики ожидали показатель на уровне в 655 миллионов. Прибыль в пересчете на одну акцию по итогам отчетного периода составила 0,16 евро против 0,37 евро годом ранее. Выручка компании составила 14,686 миллиарда евро, что на 2% ниже по сравнению с таким же периодом прошлого года.
BASF отмечает высокий уровень неопределенности в мировой экономике в 2020 году в связи с влиянием коронавируса на спрос и производство. Несмотря на такие риски, компания ожидает роста выручки в текущем году до 60-63 миллиардов евро.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают сессию разнонаправленно: ожидания по шатдауну поддерживают рынок, но не техгигантов
Основные фондовые индексы США в финальный час сессии демонстрируют разнонаправленную динамику: ожидания скорого открытия правительства поддерживают широкий рынок, тогда как акции крупнейших технологических компаний остаются под давлением на фоне вопросов к масштабам инвестиций в искусственный интеллект.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение