Четверг, 30.11.2023
×
Фондовый рынок России: виды на декабрь / Биржевая среда с Яном Артом

Чистая прибыль "Мостотреста" по МСФО в I полугодии выросла в 4,6 раза, до 476 млн рублей

Аа +
- -

Чистая прибыль "Мостотреста" по МСФО по итогам первого полугодия 2016 года увеличилась в годовом выражении в 4,6 раза - до 476 миллионов рублей, говорится в сообщении компании.

Выручка выросла на 31% - до 67,9 миллиарда рублей "за счет роста объемов строительства". Показатель EBITDA увеличился в 3 раза - до 6,2 миллиарда рублей. Валовая прибыль увеличилась в 2 раза - до 9,8 миллиарда рублей.

"Следуя за трендом улучшения тендерной активности на рынке, мы также смогли на 15% увеличить бэклог (оценка контрактной стоимости работ к выполнению - ред.) группы по сравнению с показателем на начало 2016 года", - цитирует компания слова гендиректора "Мостотреста" Владимира Власова.

Согласно сообщению компании, бэклог составил 343,5 миллиарда рублей, пополнившись новыми проектами на общую сумму 112,4 миллиарда рублей. Власов пояснил, что это произошло в основном за счет двух новых крупных контрактов: продолжение трассы М-11 "Москва - Санкт-Петербург" в центр Москвы на участке ул. Фестивальная – Дмитровское шоссе, а также заключение основного контракта на строительство транспортного перехода через Керченский пролив.

По его словам, в третьем квартале текущего года дочерняя компания "Мостотреста" - "Трансстроймеханизация" - заключила еще один крупный контракт – на строительство последнего этапа трассы М-11 "Москва - Санкт-Петербург" на участке 58 – 149 км. Он добавил, что до конца года компании группы планируют принять участие еще в ряде конкурсов, что позволит продемонстрировать достойный уровень бэклога и на конец 2016 года.

"Мостотрест" - диверсифицированная компания в сфере инфраструктурного строительства. Основными направлениями бизнеса группы являются строительство и реконструкция мостов (автодорожных, железнодорожных и городских), автомобильных дорог, а также других объектов транспортной инфраструктуры; оказание услуг по содержанию, ремонту и управлению автомобильными дорогами.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
625
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль в конце 2023 года: пациент скорее жив Рубль в конце 2023 года: пациент скорее жив Несмотря на то, что курс рубля в ноябре вел себя паинькой и плавно укреплялся, относительно его ближайших перспектив – по-прежнему диаметрально противоположенные суждения. Экономика США выросла на 5,2% в III квартале Экономика США выросла на 5,2% в III квартале Экономика США в третьем квартале росла быстрее, чем первоначально предполагалось, поскольку предприятия построили больше складов и накопили машинное оборудование. Но с тех пор темпы, похоже, ослабли, поскольку более высокие затраты по займам ограничивают найм и расходы. Михаил Автухов: «Мы можем ещё долго расти» Михаил Автухов: «Мы можем ещё долго расти» Один из крупнейших игроков банковской индустрии – Совкомбанк готовится к IPO. Зачем нужен выход на биржу? Как из скромного провинциального банка войти в число крупнейших банков страны? Что ждать будущим акционерам Совкомбанка? Заместитель председателя правления Совкомбанка Михаил Автухов в интервью Finversia рассказал о том, за счет чего банку удается добиваться успехов и на что могут рассчитывать его потенциальные инвесторы.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »