Среда, 27.10.2021
×
Джефф Безос строит новую МКС. «Газпром» манипулирует рынком ЕС. В Китае опять болеют

Чистая прибыль "Мостотреста" по МСФО в I полугодии выросла в 4,6 раза, до 476 млн рублей

- -
Аа +

Чистая прибыль "Мостотреста" по МСФО по итогам первого полугодия 2016 года увеличилась в годовом выражении в 4,6 раза - до 476 миллионов рублей, говорится в сообщении компании.

Выручка выросла на 31% - до 67,9 миллиарда рублей "за счет роста объемов строительства". Показатель EBITDA увеличился в 3 раза - до 6,2 миллиарда рублей. Валовая прибыль увеличилась в 2 раза - до 9,8 миллиарда рублей.

"Следуя за трендом улучшения тендерной активности на рынке, мы также смогли на 15% увеличить бэклог (оценка контрактной стоимости работ к выполнению - ред.) группы по сравнению с показателем на начало 2016 года", - цитирует компания слова гендиректора "Мостотреста" Владимира Власова.

Согласно сообщению компании, бэклог составил 343,5 миллиарда рублей, пополнившись новыми проектами на общую сумму 112,4 миллиарда рублей. Власов пояснил, что это произошло в основном за счет двух новых крупных контрактов: продолжение трассы М-11 "Москва - Санкт-Петербург" в центр Москвы на участке ул. Фестивальная – Дмитровское шоссе, а также заключение основного контракта на строительство транспортного перехода через Керченский пролив.

По его словам, в третьем квартале текущего года дочерняя компания "Мостотреста" - "Трансстроймеханизация" - заключила еще один крупный контракт – на строительство последнего этапа трассы М-11 "Москва - Санкт-Петербург" на участке 58 – 149 км. Он добавил, что до конца года компании группы планируют принять участие еще в ряде конкурсов, что позволит продемонстрировать достойный уровень бэклога и на конец 2016 года.

"Мостотрест" - диверсифицированная компания в сфере инфраструктурного строительства. Основными направлениями бизнеса группы являются строительство и реконструкция мостов (автодорожных, железнодорожных и городских), автомобильных дорог, а также других объектов транспортной инфраструктуры; оказание услуг по содержанию, ремонту и управлению автомобильными дорогами.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
519
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Особый путь России в версии регулятора Особый путь России в версии регулятора Или почему в ЦБ так мало людей из бизнеса. Boeing терпит убытки из-за проблем с 787 Dreamliner и Starline Boeing терпит убытки из-за проблем с 787 Dreamliner и Starline В среду компания Boeing Co сообщила о квартальных убытках, поскольку расходы по ее проблемным программам 787 Dreamliner и Starliner замедлили рост поставок 737 MAX и наращивание доходов от обслуживания самолетов на фоне восстановления авиаперелетов. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »