При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль "Металлоинвеста" в январе - сентябре 2018 года по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) увеличилась по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года на 14,3%, до 1,245 млрд долларов, следует из материалов компании.
Показатель EBITDA за отчетный период возрос на 41,4% и достиг 2,183 млрд долларов, выручка "Металлоинвеста" увеличилась на 17,3%, до 5,342 млрд долларов. Рентабельность по EBITDA составила 40,9% против 33,9% годом ранее.
На рост выручки оказали влияние рост средних цен реализации всей линейки железорудной продукции, а также чугуна и стальной продукции в результате роста котировок на мировом рынке, а также рост физических объемов внешних поставок ГБЖ/ПВЖ (горячебрикетированное, прямовосстановленное железо), а также сортового проката и листового проката с высокой добавленной стоимостью, объясняет компания.
По итогам третьего квартала 2018 года чистая прибыль "Металлоинвеста" снизилась на 25,4% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года, до 375 млн долларов, выручка увеличилась на 2,6%, до 1,564 млрд долларов. Показатель EBITDA возрос на 43,3%, до 693 млн долларов, рентабельность по EBITDA выросла на 12,6 проц. пункта, до 44,3%.
На конец сентября 2018 года чистый долг "Металлоинвеста" равнялся 3,646 млрд долларов (на 10,1% ниже, чем на конец декабря 2017 года), долговая нагрузка компании составила 1,3х против 1,9х по состоянию на конец 2017 г. Капитальные затраты компании за девять месяцев 2018 года составили 320 млн долларов (на 4,6% ниже, чем годом ранее), 10% из них пришлись на закупку новой горнотранспортной техники для ГОКов компании, говорится в материалах. Доля краткосрочных займов практически не изменилась по сравнению с показателем на конец 2017 г. и составила 92%. Как сообщает компания, краткосрочный долг в основном представлен револьверными линиями по торговому финансированию.
Также компания сообщает, что в августе 2018 г. было подписано дополнительное соглашение с клубом международных и российских банков, изменяющее условия по привлеченному в 2017 г. предэкспортному финансированию. "В соответствии с дополнительным соглашением, по траншу А на сумму 800 млн долларов произошло снижение маржи привязанной к LIBOR процентной ставки, а также удлинение срока кредита - погашение долга перенесено с 2020-2022 гг. на период 2021-2023 гг. Условия по траншу Б остались прежними: 250 млн долларов с погашением долга в 2022-2024 гг.", - объясняет "Металлоинвест" условия соглашения.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Hugo Boss столкнулся с падением выручки и валютным давлением
                
                    Немецкий дом моды Hugo Boss сообщил о снижении квартальных продаж. Основными причинами стали ослабление потребительского спроса в Китае и Великобритании, а также укрепление евро по отношению к доллару США, что негативно сказалось на зарубежной выручке компании.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение