Вторник, 16.08.2022
×
Рынки США и Европы. Золото может рвануть вверх. Отчеты Walmart, Home Depot, Disney / Петр Пушкарев

Чистая прибыль "ЛУКОЙЛа" по РСБУ в I полугодии упала почти в 4 раза

- -
Аа +

Чистая прибыль "ЛУКОЙЛа" по РСБУ за шесть месяцев 2016 года составила 54,7 млрд рублей, что почти в четыре раза меньше по сравнению с аналогичным периодом 2015 года (214 млрд рублей), говорится в материалах компании.

Выручка снизилась на 44% - до 132,8 млрд рублей, себестоимость - на 37%, до 7,839 млрд рублей, валовая прибыль - на 44,5%, до 124,9 млрд рублей, прибыль от продаж - на 47%, до 114 млрд рублей.

В начале июня сообщалось о том, что чистая прибыль "ЛУКОЙЛа" за первый квартал 2016 года по МСФО составила 42,8 млрд рублей по сравнению 104 млрд рублей годом ранее (тогда компания публиковала результаты по стандартам US GAAP), сообщила НК.

Консенсус прогноз аналитиков по прибыли составлял 50 млрд рублей. Ближе всех оказался прогноз "Атона" - 45 млрд рублей.

Показатель EBITDA в отчетном квартале составил 145,5 млрд рублей, что на 32,1% ниже, чем годом ранее.

Без учета эффекта от курсовых разниц EBITDA и чистая прибыль за отчётный период - 191 млрд руб. и 79 млрд руб., соответственно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
331
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». American Airlines согласилась купить 20 сверхзвуковых самолетов у Boom Supersonic American Airlines согласилась купить 20 сверхзвуковых самолетов у Boom Supersonic American Airlines согласилась приобрести 20 сверхзвуковых самолетов "Overture" у Boom Supersonic, объявили компании во вторник. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »