Вторник, 03.08.2021
×
Частные инвестиции 2021: критичный август и виды до конца года. Инвест-стрим Яна Арта

Чистая прибыль "ЛУКОЙЛа" по РСБУ в I полугодии упала почти в 4 раза

- -
Аа +

Чистая прибыль "ЛУКОЙЛа" по РСБУ за шесть месяцев 2016 года составила 54,7 млрд рублей, что почти в четыре раза меньше по сравнению с аналогичным периодом 2015 года (214 млрд рублей), говорится в материалах компании.

Выручка снизилась на 44% - до 132,8 млрд рублей, себестоимость - на 37%, до 7,839 млрд рублей, валовая прибыль - на 44,5%, до 124,9 млрд рублей, прибыль от продаж - на 47%, до 114 млрд рублей.

В начале июня сообщалось о том, что чистая прибыль "ЛУКОЙЛа" за первый квартал 2016 года по МСФО составила 42,8 млрд рублей по сравнению 104 млрд рублей годом ранее (тогда компания публиковала результаты по стандартам US GAAP), сообщила НК.

Консенсус прогноз аналитиков по прибыли составлял 50 млрд рублей. Ближе всех оказался прогноз "Атона" - 45 млрд рублей.

Показатель EBITDA в отчетном квартале составил 145,5 млрд рублей, что на 32,1% ниже, чем годом ранее.

Без учета эффекта от курсовых разниц EBITDA и чистая прибыль за отчётный период - 191 млрд руб. и 79 млрд руб., соответственно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
241
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Российские банки: финансовые итоги 1-го полугодия 2021 года Российские банки: финансовые итоги 1-го полугодия 2021 года Банковский сектор вышел из кризиса раньше остальной экономики. Крупнейшие банки заработали рекордную прибыль. Корпоративное кредитование устойчиво растет. Рост розничного кредитования обеспечили льготная ипотека и потребкредиты. Реструктуризация проблемных кредитов в основном завершена. Объемы вкладов населения снижаются. Разбор основных объемов проблемных активов еще впереди. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »