Четверг, 26.11.2020
×
Экономика США все еще в рецессии. Британский автопром потеряет £55 млрд. Прибыль Dell выросла на 60%

Чистая прибыль "ЛУКОЙЛа" по РСБУ в I полугодии упала почти в 4 раза

- -
Аа +

Чистая прибыль "ЛУКОЙЛа" по РСБУ за шесть месяцев 2016 года составила 54,7 млрд рублей, что почти в четыре раза меньше по сравнению с аналогичным периодом 2015 года (214 млрд рублей), говорится в материалах компании.

Выручка снизилась на 44% - до 132,8 млрд рублей, себестоимость - на 37%, до 7,839 млрд рублей, валовая прибыль - на 44,5%, до 124,9 млрд рублей, прибыль от продаж - на 47%, до 114 млрд рублей.

В начале июня сообщалось о том, что чистая прибыль "ЛУКОЙЛа" за первый квартал 2016 года по МСФО составила 42,8 млрд рублей по сравнению 104 млрд рублей годом ранее (тогда компания публиковала результаты по стандартам US GAAP), сообщила НК.

Консенсус прогноз аналитиков по прибыли составлял 50 млрд рублей. Ближе всех оказался прогноз "Атона" - 45 млрд рублей.

Показатель EBITDA в отчетном квартале составил 145,5 млрд рублей, что на 32,1% ниже, чем годом ранее.

Без учета эффекта от курсовых разниц EBITDA и чистая прибыль за отчётный период - 191 млрд руб. и 79 млрд руб., соответственно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
161
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Неужели что-то меняем в консерватории? Неужели что-то меняем в консерватории? Невероятно, но факт: запущена масштабная реформа того, что у нас по недоразумению называется институтами развития. Таковых на сегодняшний день насчитывается аж сорок штук. Дюков вновь возглавил рейтинг топ-менеджеров с самым дорогим пакетом акций Дюков вновь возглавил рейтинг топ-менеджеров с самым дорогим пакетом акций Заместитель председателя совета директоров, бывший президент «Сибура» Александр Дюков сохранил лидерство в рейтинге топ-менеджеров — держателей самых дорогих пакетов акций собственных компаний, опубликованном в четверг журналом Forbes («Форбс»). Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »