Понедельник, 10.08.2020
×
Зоны особого внимания. Где экономика может треснуть

Чистая прибыль "ЛУКОЙЛа" по РСБУ в I полугодии упала почти в 4 раза

- -
Аа +

Чистая прибыль "ЛУКОЙЛа" по РСБУ за шесть месяцев 2016 года составила 54,7 млрд рублей, что почти в четыре раза меньше по сравнению с аналогичным периодом 2015 года (214 млрд рублей), говорится в материалах компании.

Выручка снизилась на 44% - до 132,8 млрд рублей, себестоимость - на 37%, до 7,839 млрд рублей, валовая прибыль - на 44,5%, до 124,9 млрд рублей, прибыль от продаж - на 47%, до 114 млрд рублей.

В начале июня сообщалось о том, что чистая прибыль "ЛУКОЙЛа" за первый квартал 2016 года по МСФО составила 42,8 млрд рублей по сравнению 104 млрд рублей годом ранее (тогда компания публиковала результаты по стандартам US GAAP), сообщила НК.

Консенсус прогноз аналитиков по прибыли составлял 50 млрд рублей. Ближе всех оказался прогноз "Атона" - 45 млрд рублей.

Показатель EBITDA в отчетном квартале составил 145,5 млрд рублей, что на 32,1% ниже, чем годом ранее.

Без учета эффекта от курсовых разниц EBITDA и чистая прибыль за отчётный период - 191 млрд руб. и 79 млрд руб., соответственно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
132

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нас покоряют пространство и время Нас покоряют пространство и время Всё-таки замечательно, что мы живём в самой большой по территории стране. Когда смотришь на глобус, так и хочется запеть: «широка страна моя родная». Нет, в самом деле, здорово – и тайга у нас, и моря-океаны, реки-озёра, степи, тундра, бескрайние поля и луга. Это, уже не говоря о тех богатствах, которые тут и там зарыты под землёй. SpaceX и ULA выиграли конкурс на военные госзаказы SpaceX и ULA выиграли конкурс на военные госзаказы Сумма контракта составила 653 миллиона долларов - и это только начало. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]