При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Правление АО «Rietumu Banka» направило на рассмотрение акционеров аудированный финансовый отчет за 2016 год и заключение аудитора – компании KPMG Baltics.
В соответствии с отчетом, чистая прибыль банка составила 80.3 млн. евро – это на 11% выше, чем в 2015 году. Консолидированная прибыль концерна Rietumu достигла 82.3 млн. евро.
Активы банка на 31.12.2016 составили 3.5 млрд. евро, объем депозитов клиентов – 2.8 млрд. евро. Капитал и резервы увеличены на 9% до 472 млн. евро.
Показатель достаточности капитала банка равен 22.61%, отдача на капитал после уплаты налогов (ROE) – 17.76%, отдача на активы (ROA) – 2.21%.
Как говорит президент Rietumu Александр Панков: «Мы живем в непростое время – и в экономике в целом, и в финансовом мире. Но мы научились эффективно работать в таких условиях, и результаты банка говорят сами за себя. Уверен: мы продолжим ставить новые задачи, решать их и двигаться вперед».
В 2016 году банк продолжил развивать ряд стратегических направлений. В том числе – финансирование международной торговли, кредитование частной авиации и водного транспорта, услуги кредитования в Великобритании и Ирландии, обслуживание электронной коммерции.
Под патронажем Rietumu в пятый раз прошла международная конференция по вопросам онлайн-бизнеса «eCom21» – одна из крупнейших в Европе. В форуме приняли участие более 600 предпринимателей, экспертов и представителей госинституций из 40 стран.
Развивались технологии и удаленный сервис. Rietumu внедрил новые возможности для мобильных приложений, расширил сервис прямых переводов на карты, выданные любыми банками по всему миру. Банк также продолжил поддержку и сотрудничество с перспективными стартапами в сфере FinTech.
В 2016 году Rietumu в очередной раз получил престижную премию SPEAR’S Russia Wealth Management Awards как «Лучший банк в странах СНГ и Балтии».
Между двух стульев
Экономическая повестка в нынешнем году практически не меняется. Всё та же чугунная безапелляционность Банка России, те же единичные писки экспертов в разных ток-шоу и тот же неуклонный рост цен вопреки официальной статистике. Единственное отличие от предыдущих лет – американцы санкции ввели поздновато. А вы чего ждали?
Основные индексы США снижаются в финальный час торгов: рынок реагирует на отчетность техгигантов
Фондовый рынок США снижается в завершающий час сессии четверга — поскольку акции технологических компаний оказались под давлением после публикации квартальной отчетности Meta Platforms* (META; организация признана экстремистской и запрещена в России) и Microsoft (MSFT).
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение