При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль АО «Холдинговая компания „Новотранс“» по российским стандартам бухгалтерского учёта (РСБУ) в январе—июне 2025 года снизилась в 2,2 раза — до чуть более 2 млрд рублей с 4,4 млрд рублей за аналогичный период 2024 года. Об этом следует из бухгалтерской отчётности компании.
Выручка холдинга за первое полугодие также сократилась — в 1,5 раза, составив 9,5 млрд рублей. Себестоимость продаж снизилась в 1,4 раза и зафиксирована на уровне 4,5 млрд рублей. Валовая прибыль упала в 1,6 раза — до 5 млрд рублей, прибыль от продаж сократилась до 4,7 млрд рублей (тоже минус в 1,6 раза к аналогичному периоду прошлого года).
Снижение финансовых показателей связано с общим спадом деловой активности в транспортном секторе, изменением конъюнктуры рынка железнодорожных перевозок и перераспределением логистических потоков в условиях продолжающейся переориентации внешней торговли.
АО «Холдинговая компания „Новотранс“» было образовано в 2006 году и специализируется на аренде подвижного состава, а также предоставлении в аренду и субаренду имущества вагоноремонтных комплексов и строительной техники.
Группа компаний «Новотранс», созданная в 2004 году, входит в число крупнейших частных транспортных холдингов России. Она объединяет более 30 предприятий в различных регионах России и странах СНГ. Основным бенефициаром группы является Константин Гончаров.
По состоянию на 1 января 2024 года собственный парк компании насчитывал 25 055 полувагонов, что составляет около 4% от общего парка полувагонов в Российской Федерации.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 3 по 9 ноября 2025
Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе 3-9 ноября 2025 года.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение