Пятница, 14.08.2020
×
Успешные инвестиции: Структурные продукты. Высокодоходная часть

Чистая прибыль Intel во 2-м квартале упала в 2 раза

- -
Аа +

Чистая прибыль Intel Corp., крупнейшего мирового производителя микропроцессоров, во втором квартале 2016 года упала на 51%, или в 2 раза, - до $1,33 млрд, или $0,27 в расчете на акцию, по сравнению с $2,71 млрд, или $0,55 на акцию, за аналогичный период прошлого года.

Показатель снизился из-за высоких расходов, связанных с реструктуризацией операций.

В апреле этого года компания обнародовала план сокращения издержек с целью высвобождения средств для инвестиций в наиболее перспективные направления бизнеса. План реструктуризации включает сокращение 12 тыс. рабочих мест, или 11% штата Intel. В среду компания сообщила, что уже сократила 6 тыс. рабочих мест в рамках этого плана.

Расходы Intel, связанные с реорганизацией бизнеса, во втором квартале составили $1,41 млрд, говорится в пресс-релизе компании.

Прибыль без учета разовых факторов составила $0,59 на акцию.

Выручка Intel в прошедшем квартале увеличилась на 2,6% - до $13,53 млрд.

Эксперты, опрошенные Thomson Reuters, в среднем прогнозировали скорректированную прибыль компании на уровне $0,53 на акцию при выручке в $13,54 млрд.

Intel стремится трансформировать операции, сфокусировав их на выпуске микропроцессоров для серверов и другого оборудования, связанного со сферой "облачных" технологий, поскольку спрос на чипы для персональных компьютеров продолжает падать.

В минувшем квартале выручка подразделения Intel, занимающегося центрами обработки данных (ЦОД), увеличилась на 4,5%, до $4,03 млрд, тогда как выручка бизнеса в сфере интернета вещей (Internet of Things) поднялась на 2,3%, до $572 млн.

Тем временем, выручка в сфере компьютерных услуг сократилась на 2,6% - до $7,34 млрд.

Согласно прогнозу Intel, в текущем квартале ее выручка составит $14,9 млрд плюс-минус $500 млн. Аналитики в среднем оценивают этот показатель в $14,63 млрд.

Компания подтвердила прогноз, согласно которому темпы роста ее выручки в 2016 году будут выражаться средним однозначным числом в процентном выражении.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
63

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Двое над парадигмой Двое над парадигмой Краткость – сестра таланта. Наверное, поэтому наши СМИ так любят все более и более короткие тексты. Доллар слабый, доллар сильный Доллар слабый, доллар сильный Общеизвестно, что на стоимость активов влияет не только спрос, но и индекс доллара. Чем сильнее американская валюта, тем медленнее дорожают активы или даже вовсе – дешевеют. Но есть ли точная формула для подобных расчётов? Сергей Николюк: «Клиент форекс – это уже не азартный игрок, а инвестор» Сергей Николюк: «Клиент форекс – это уже не азартный игрок, а инвестор» По итогам первой половины 2020 года число клиентов российских лицензированных форекс-дилеров достигло 19 тыс. Это крайне мало по сравнению с тем числом россиян, которые торгуют либо в иностранных, либо в оффшорных юрисдикциях, либо на платформах «черных кухонь», но все же рост начался. Генеральный директор компании «Альфа-форекс» Сергей Николюк рассказал, как компании удалось стать одним из лидеров роста на российском лицензированном рынке форекс.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]