Четверг, 28.01.2021
×
Мировые лидеры защищают демократию подавлением Big Tech

Чистая прибыль Intel во 2-м квартале упала в 2 раза

- -
Аа +

Чистая прибыль Intel Corp., крупнейшего мирового производителя микропроцессоров, во втором квартале 2016 года упала на 51%, или в 2 раза, - до $1,33 млрд, или $0,27 в расчете на акцию, по сравнению с $2,71 млрд, или $0,55 на акцию, за аналогичный период прошлого года.

Показатель снизился из-за высоких расходов, связанных с реструктуризацией операций.

В апреле этого года компания обнародовала план сокращения издержек с целью высвобождения средств для инвестиций в наиболее перспективные направления бизнеса. План реструктуризации включает сокращение 12 тыс. рабочих мест, или 11% штата Intel. В среду компания сообщила, что уже сократила 6 тыс. рабочих мест в рамках этого плана.

Расходы Intel, связанные с реорганизацией бизнеса, во втором квартале составили $1,41 млрд, говорится в пресс-релизе компании.

Прибыль без учета разовых факторов составила $0,59 на акцию.

Выручка Intel в прошедшем квартале увеличилась на 2,6% - до $13,53 млрд.

Эксперты, опрошенные Thomson Reuters, в среднем прогнозировали скорректированную прибыль компании на уровне $0,53 на акцию при выручке в $13,54 млрд.

Intel стремится трансформировать операции, сфокусировав их на выпуске микропроцессоров для серверов и другого оборудования, связанного со сферой "облачных" технологий, поскольку спрос на чипы для персональных компьютеров продолжает падать.

В минувшем квартале выручка подразделения Intel, занимающегося центрами обработки данных (ЦОД), увеличилась на 4,5%, до $4,03 млрд, тогда как выручка бизнеса в сфере интернета вещей (Internet of Things) поднялась на 2,3%, до $572 млн.

Тем временем, выручка в сфере компьютерных услуг сократилась на 2,6% - до $7,34 млрд.

Согласно прогнозу Intel, в текущем квартале ее выручка составит $14,9 млрд плюс-минус $500 млн. Аналитики в среднем оценивают этот показатель в $14,63 млрд.

Компания подтвердила прогноз, согласно которому темпы роста ее выручки в 2016 году будут выражаться средним однозначным числом в процентном выражении.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
91
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирусный апофигей Вирусный апофигей Вы как хотите, а я твёрдо убеждена, что новый вирус в первую очередь воздействует на психику, иначе чем объяснить многие прошлогодние события, получившие продолжение и в 2021-м? Пересмотр долговых правил еврозоны может вызвать проблемы на рынке облигаций Пересмотр долговых правил еврозоны может вызвать проблемы на рынке облигаций Европейский союз хочет обновить свод своих налогово-бюджетных правил, считая это необходимым шагом для борьбы с крупной задолженностью некоторых стран-членов в постпандемический период, но это также может вызвать нервозность среди инвесторов. Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »