При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Немецкий производитель спортивных товаров Puma SE увеличил чистую прибыль и выручку в третьем квартале 2022 года, но сообщил о снижении рентабельности из-за роста цен на сырье.
Как сообщается в пресс-релизе компании, её чистая прибыль в июле-сентябре выросла до 146,4 млн евро со 143,8 млн евро за аналогичный период годом ранее.
Прибыль до налоговых и процентных выплат (EBIT) за отчетный период увеличилась до 258 млн евро по сравнению с 229 млн евро годом ранее.
Выручка Puma повысилась до 2,35 млрд евро с 1,9 млрд евро годом ранее.
Опрошенные FactSet аналитики ожидали прибыль компании на уровне 163 млн евро при выручке в 2,3 млрд евро.
Тем временем валовая рентабельность опустилась на 60 базисных пунктов, до 46,8%, из-за роста стоимости сырья и услуг по перевозке товаров. Негативное влияние также оказали события на Украине, мировой энергетический кризис и действующие ограничительные меры в Китае.
Несмотря на это, руководство Puma подтвердило прогноз на 2022 год. Компания по-прежнему ожидает EBIT в размере от 600 до 700 млн евро и прирост выручки на 15-17% (mid-teens growth) без учета колебаний валютных курсов.
Котировки акций Puma снижаются на 1,7% в ходе торгов в среду. Капитализация компании с начала года рухнула более чем в два раза (на 57%), до 6,68 млрд евро.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение