При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Bank of New York Mellon, ведущий мировой банк-кастодиан, завершил 2024 год с рекордными показателями чистой прибыли и выручки.
По данным кредитной организации, годовая чистая прибыль достигла $4,336 млрд, увеличившись с $3,067 млрд годом ранее. Выручка выросла до более чем $18,6 млрд, что превышает результат 2023 года, равный $17,7 млрд.
В четвертом квартале банк зафиксировал рост чистой прибыли до $1,13 млрд, что соответствует $1,54 на акцию, тогда как за аналогичный период предыдущего года этот показатель составлял $162 млн, или $0,21 на акцию. Скорректированная прибыль на акцию поднялась до $1,72, тогда как ранее она составляла $1,29.
Выручка за отчетный квартал увеличилась на 11%, достигнув $4,847 млрд. Аналитики FactSet ожидали, что скорректированная прибыль составит $1,54 на акцию при выручке в $4,66 млрд.
Чистый процентный доход BNY Mellon за последние три месяца года вырос на 8,5%, достигнув $1,194 млрд. Комиссионный доход увеличился на 12,2% и составил $3,653 млрд.
Объем активов под управлением банка на конец декабря составил $2,03 трлн, увеличившись на 3% за год. Такой рост объясняется повышением стоимости активов, которое компенсировало влияние укрепления курса доллара. Объем активов на счетах доверительного хранения вырос на 9% и достиг $52,1 трлн.
Коэффициент достаточности капитала первого порядка (Tier 1) снизился до 13,7% по сравнению с 14,2% на конец 2023 года. Показатель CET1 также уменьшился, составив 11,2% против 11,5% годом ранее.
В четвертом квартале банк направил акционерам $1,1 млрд, из которых $349 млн выплачены в виде дивидендов, а $750 млн потрачены на выкуп собственных акций.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Полюс» утвердил дивиденды за третий квартал
По оценке аналитиков, текущее снижение котировок акций золотодобывающей компании можно использовать для увеличения портфеля.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение