При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американский производитель HP Inc. в третьем квартале 2024 финансового года столкнулся с сокращением чистой прибыли на 16% и увеличением выручки на 2,4%. Выручка превысила прогнозы аналитиков, но скорректированная прибыль оказалась ниже ожиданий.
Согласно пресс-релизу компании, чистая прибыль в мае-июле составила $640 млн, или 65 центов на акцию, что меньше прошлогодних показателей в $766 млн, или 76 центов на акцию.
Скорректированная прибыль составила 83 цента на акцию.
Выручка увеличилась до $13,52 млрд с $13,2 млрд годом ранее.
Аналитики, опрошенные FactSet, ожидали скорректированную прибыль в размере 86 центов на акцию и выручку на уровне $13,37 млрд.
Выручка подразделения HP по производству персональных компьютеров в прошедшем финансовом квартале увеличилась на 5% до $9,4 млрд. Доходы от продаж принтеров снизились на 3% до $4,1 млрд.
В четвертом финансовом квартале HP планирует получить скорректированную прибыль в диапазоне 89-99 центов на акцию, что ниже консенсус-прогноза в 95 центов.
Компания увеличила размер программы выкупа акций до $10 млрд. В предыдущем квартале фирма вернула акционерам около $900 млн в виде дивидендов и выкупа акций.
Котировки акций HP на дополнительных торгах в среду упали на 4,2%. С начала года рыночная стоимость компании выросла на 15,5% (до $34 млрд), в то время как фондовый индекс Standard & Poor's 500 прибавил 17,2%.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение