При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В первом квартале шведский производитель телекоммуникационного оборудования Ericsson AB продемонстрировал увеличение чистой прибыли в 1,6 раза, несмотря на снижение выручки на 15%. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.
Чистая прибыль достигла отметки в 2,6 млрд шведских крон (или $238 млн), что превышает показатели аналогичного периода прошлого года на 1 млрд крон.
Однако квартальная выручка Ericsson упала до 53,3 млрд крон, в сравнении с 62,6 млрд крон годом ранее. Наибольшее снижение было зафиксировано в сегменте оборудования для мобильных сетей - на 21%. Подразделение облачного программного обеспечения и услуг также отметилось снижением выручки на 3%.
Несмотря на эти трудности, маржа EBITA, являющаяся ключевым показателем рентабельности операций, увеличилась до 9,2% с 6,2% годом ранее. Это стало возможным благодаря предпринятым компанией мерам по экономии расходов.
Ericsson объявил о намерении сократить около 1,2 тыс. рабочих мест в Швеции, а также предпринять другие меры для снижения затрат, включая оптимизацию операционных процессов и сокращение производственных мощностей. Компания подчеркивает, что процесс оптимизации бизнеса и сокращения расходов будет продолжен.
В то же время, Ericsson ожидает, что рыночная ситуация останется сложной, так как его клиенты проявляют осторожность в инвестициях. Акции компании подешевели на 15% с начала текущего года.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Алексей Родин: Новые законы и геополитическая нестабильность
Главное за неделю.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение