При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль Ericsson по итогам первого квартала 2016 года составила 3,672 миллиарда шведских крон (429 миллионов долларов), увеличившись на 3% в годовом выражении, говорится в отчетности компании.
Разводненная прибыль в пересчете на одну акцию по итогам отчетного периода составила 1,08 кроны (0,126 доллара) против 1,04 кроны (около 0,121 доллара) годом ранее. Выручка Ericsson в первом полугодии снизилась на 7%, до 106,317 миллиарда крон (12,421 миллиарда долларов) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Операционная прибыль за шесть месяцев выросла на 10%, до 6,238 миллиарда крон (около 728 миллионов долларов).
По итогам второго квартала прибыль Ericsson составила 1,566 миллиарда шведских крон (182 миллионов долларов), сократившись на 26% в годовом выражении. Разводненная прибыль в пересчете на одну акцию по итогам отчетного периода составила 0,48 кроны (0,05 доллара) против 0,64 кроны (около 0,07 доллара) годом ранее. Выручка Ericsson снизилась на 11%, до 54,108 миллиарда крон (6,321 миллиарда долларов). Операционная прибыль снизилась на 22%, до 2,763 миллиарда крон (322,8 миллиона долларов).
Компания сообщила, что слабые финансовые показатели связаны с валютными колебаниями и неопределенной макроэкономической ситуацией на многих рынках, например, в России, Бразилии и на Ближнем Востоке. В связи с этим компания проводит политику сокращения затрат. По итогам второго квартала компания сократила порядка 4 тысяч человек.
Компания Ericsson AB была основана в 1876 году в Стокгольме. В настоящее время компания является одним из мировых лидеров в сфере разработок и производства телекоммуникационного оборудования для мобильных и стационарных сетей. Шведский производитель представлен на рынках более 175 стран мира. По состоянию на 30 июня 2016 года штат компании составлял более 116,5 тысячи сотрудников.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение