Четверг, 05.08.2021
×
Топ 11 перспективных акций на август 2021

Чистая прибыль Ericsson в I полугодии 2016 г выросла на 3%

- -
Аа +

Чистая прибыль Ericsson по итогам первого квартала 2016 года составила 3,672 миллиарда шведских крон (429 миллионов долларов), увеличившись на 3% в годовом выражении, говорится в отчетности компании.

Разводненная прибыль в пересчете на одну акцию по итогам отчетного периода составила 1,08 кроны (0,126 доллара) против 1,04 кроны (около 0,121 доллара) годом ранее. Выручка Ericsson в первом полугодии снизилась на 7%, до 106,317 миллиарда крон (12,421 миллиарда долларов) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Операционная прибыль за шесть месяцев выросла на 10%, до 6,238 миллиарда крон (около 728 миллионов долларов).

По итогам второго квартала прибыль Ericsson составила 1,566 миллиарда шведских крон (182 миллионов долларов), сократившись на 26% в годовом выражении. Разводненная прибыль в пересчете на одну акцию по итогам отчетного периода составила 0,48 кроны (0,05 доллара) против 0,64 кроны (около 0,07 доллара) годом ранее. Выручка Ericsson снизилась на 11%, до 54,108 миллиарда крон (6,321 миллиарда долларов). Операционная прибыль снизилась на 22%, до 2,763 миллиарда крон (322,8 миллиона долларов).

Компания сообщила, что слабые финансовые показатели связаны с валютными колебаниями и неопределенной макроэкономической ситуацией на многих рынках, например, в России, Бразилии и на Ближнем Востоке. В связи с этим компания проводит политику сокращения затрат. По итогам второго квартала компания сократила порядка 4 тысяч человек.

Компания Ericsson AB была основана в 1876 году в Стокгольме. В настоящее время компания является одним из мировых лидеров в сфере разработок и производства телекоммуникационного оборудования для мобильных и стационарных сетей. Шведский производитель представлен на рынках более 175 стран мира. По состоянию на 30 июня 2016 года штат компании составлял более 116,5 тысячи сотрудников.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
123
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Переход на «цифровые рельсы» взвинтит котировки технологических гигантов США Переход на «цифровые рельсы» взвинтит котировки технологических гигантов США Финансовая группа «ФИНАМ» провела исследование инвестиционной привлекательности Vanguard Information Technology ETF, инвестирующего в такие крупнейшие американские технологические компании, как Apple, Nvidia, Microsoft и ряд других. Аналитики считают, что развитие IT-отрасли и стартовавший суперцикл 5G позитивно отразятся на котировках почти всех хайтек-эмитентов, которых в портфеле фонда насчитывается уже более 350. Акции VGT рекомендуется «Покупать» с целевой ценой $490,6, что формирует потенциал роста свыше 19%. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »