При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль крупнейшей нефтегазовой компании Италии Eni SpA в 4-м квартале 2017 года подскочила в 6,2 раза - до 2,10 млрд евро по сравнению с 340 млн евро за тот же период 2016 года.
Показатель продемонстрировал значительный рост благодаря увеличению добычи углеводородов в декабре 2017 года до рекорда.
Скорректированная чистая прибыль выросла более чем вдвое - до 975 млн евро. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали ее повышения до 577 млн евро.
Квартальная выручка увеличилась на 11%, до 17,55 млрд евро, говорится в сообщении компании.
Выручка Eni по направлению upstream (геологоразведка и добыча) повысилась на 15%, до 5,57 млрд евро. Доходы газораспределительного и генерирующего подразделений выросли на 13%, до 13,54 млрд евро.
Добыча нефти и газа в минувшем квартале поднялась на 1,9%, до 1,892 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки (б.н.э./с), максимума за семь лет. В декабре она достигла 1,92 млн б.н.э./с - рекорда для компании.
Средняя цена Brent в 4-м квартале составляла $61,39 за баррель, то есть на 24% больше, чем за тот же период годом ранее.
Eni стала "компанией, которая способна расти и создавать добавленную стоимость даже в сложных рыночных условиях", приводятся в сообщении слова ее гендиректора Клаудио Дескальци.
Eni опубликует планы и ориентиры на 2018-2021 годы в марте. Компания отметила лишь, что капвложения в 2018 году составят около 8 млрд евро.
За минувший год Eni выплатит дивиденды в размере 0,8 евро на акцию, как и в предыдущие два года.
Акции Eni за последние 12 месяцев подешевели на 6,2%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские рынки закрылись в минусе: инвесторы реагируют на отчёты и риски в секторе ИИ
Фондовые площадки Европы завершили торги в пятницу снижением на фоне тревог по поводу возможного пузыря в секторе искусственного интеллекта и неоднозначных корпоративных результатов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение