Понедельник, 14.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

Чистая прибыль Eni в 4-м квартале выросла в 6 раз

- -
Аа +

Чистая прибыль крупнейшей нефтегазовой компании Италии Eni SpA в 4-м квартале 2017 года подскочила в 6,2 раза - до 2,10 млрд евро по сравнению с 340 млн евро за тот же период 2016 года.

Показатель продемонстрировал значительный рост благодаря увеличению добычи углеводородов в декабре 2017 года до рекорда.

Скорректированная чистая прибыль выросла более чем вдвое - до 975 млн евро. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали ее повышения до 577 млн евро.

Квартальная выручка увеличилась на 11%, до 17,55 млрд евро, говорится в сообщении компании.

Выручка Eni по направлению upstream (геологоразведка и добыча) повысилась на 15%, до 5,57 млрд евро. Доходы газораспределительного и генерирующего подразделений выросли на 13%, до 13,54 млрд евро.

Добыча нефти и газа в минувшем квартале поднялась на 1,9%, до 1,892 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки (б.н.э./с), максимума за семь лет. В декабре она достигла 1,92 млн б.н.э./с - рекорда для компании.

Средняя цена Brent в 4-м квартале составляла $61,39 за баррель, то есть на 24% больше, чем за тот же период годом ранее.

Eni стала "компанией, которая способна расти и создавать добавленную стоимость даже в сложных рыночных условиях", приводятся в сообщении слова ее гендиректора Клаудио Дескальци.

Eni опубликует планы и ориентиры на 2018-2021 годы в марте. Компания отметила лишь, что капвложения в 2018 году составят около 8 млрд евро.

За минувший год Eni выплатит дивиденды в размере 0,8 евро на акцию, как и в предыдущие два года.

Акции Eni за последние 12 месяцев подешевели на 6,2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
121
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »