При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

En+ Group по итогам января — июня 2021 года получила 2,23 млрд долларов чистой прибыли по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО), что в 111 раз больше показателя за аналогичный период прошлого года. Об этом говорится в сообщении компании, опубликованном на Лондонской фондовой бирже.
Выручка за отчетный период увеличилась на 31,5%, достигнув 6,51 млрд долларов.
Скорректированная EBITDA возросла в 2,5 раза, до 1,89 млрд долларов в результате увеличения выручки и положительного влияния снижения курса рубля на операционные расходы компании. Маржинальность EBITDA составила 29,1%, что на 13,8 проц. пункта выше, чем годом ранее.
В En+ Group пояснили, что прибыль от участия «Русала» в программе обратного выкупа акций «Норникеля» составила 492 млн долларов, а доля всей группы в чистой прибыли «Норникеля» за первое полугодие составила 1,12 млрд долларов против 13 млн долларов убытка за январь — июнь 2020 года. Значительный рост показателя прибыли также обусловлен увеличением доли группы в прибыли ассоциированных компаний и совместных предприятий.
Капитальные затраты En+ Group составили 693 млн долларов, что на 40,9% выше показателя за аналогичный период прошлого года. При этом капитальные затраты энергетического сегмента сложились на уровне 139 млн долларов, а металлургического — 554 млн долларов.
Исполнительный председатель совета директоров En+ Group лорд Грегори Баркер, слова которого приводятся в сообщении, отметил: «Компания показала стабильные операционные и финансовые результаты, несмотря на продолжающееся воздействие пандемии коронавируса на все рынки нашего присутствия. Все это — результат усердной и продуктивной работы наших коллег на локальных и международных рынках». При этом он добавил, что введенные экспортные пошлины и сохраняющаяся неопределенность на мировых рынках могут оказать влияние на финансовые показатели группы во втором полугодии, однако в долгосрочной перспективы прогнозы остаются позитивными.
О компании
En+ Group — вертикально интегрированный производитель алюминия и электроэнергии. Объединяет электростанции мощностью 19,7 ГВт и алюминиевые производства мощностью 3,9 млн т в год (через контрольный пакет в «Русале»).
Основные акционеры En+ — инвестиционная компания B-Finance Олега Дерипаски с долей 44,95% (из них право голоса ограничено 35%), трейдер Glencore (10,55%), в собственном владении находится 21,37% акций.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение