Вторник, 05.07.2022
×
День независимости и макушка лета: экономика, доллар, рубль, прогнозы, ожидания / Ян Арт, Finversia

Чистая прибыль Deutsche Post DHL в I полугодии выросла на 4,7%

- -
Аа +

Чистая прибыль одной из крупнейших в мире почтовых компаний, немецкой Deutsche Post DHL Group, увеличилась в первом полугодии 2017 года на 4,7% в годовом выражении и составила 1,235 миллиарда евро, говорится в отчетности предприятия.

Разводненная прибыль на акцию в отчетном периоде составила 1,00 евро против 0,94 евро годом ранее. Выручка Deutsche Post увеличилась на 5,8% - до 29,696 миллиарда евро.

По итогам второго квартала чистая прибыль Deutsche Post выросла на 11,3%, достигнув 602 миллионов евро. Разводненная прибыль на акцию по итогам этих трех месяцев составила 0,49 евро против 0,43 евро в аналогичном периоде 2016 года. Выручка увеличилась на 4,4% - до 14,813 миллиарда евро.

Рост прибыли группы получен в основном за счет подразделений Express и Supply Chain, оба достигли значительного роста прибыли до уплаты процентов и налогов (EBIT) в 12,2% и 21,6% соответственно. В 2017 году компания по-прежнему намерена получить операционную прибыль в 3,75 миллиарда евро. В период до 2020 года Deutsche Post также ожидает роста операционной прибыли на более чем 8% ежегодно.

"Наши хорошие результаты в этом году демонстрируют, что мы на верном пути к достижению целей по прибыли по итогам 2017 года. Мы также остаемся настроенными оптимистично и в отношении грядущих лет. Все наши подразделения ... оптимально ориентированы на долгосрочный рост", - приводятся в релизе к отчетности слова генерального директора Deutsche Post Франка Аппеля (Frank Appel).

Deutsche Post со штаб-квартирой в Бонне входит в число крупнейших почтовых предприятий мира. DHL - международная логистическая компания, сеть которой охватывает более 220 стран. Основным акционером обеих компаний является Deutsche Post DHL. Число сотрудников группы компаний составляет около 510 тысяч человек.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
179
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Volvo начинает сокращение сотрудников в России Volvo начинает сокращение сотрудников в России Volvo Group начала сокращать персонал в российских подразделениях для адаптации к изменившимся условиям, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »