Понедельник, 21.06.2021
×
Facebook лучшее вложение. Amazon лучше всех. Фитнес рядом с домом - наше всё

Чистая прибыль BP за 9 месяцев выросла в 2,5 раза

- -
Аа +

Британская BP по итогам девяти месяцев 2018 года получила чистую прибыль в размере 8,617 миллиарда долларов, что в 2,56 раза превышает показатель годичной давности, говорится в отчетности компании.

В пересчете на акцию разводненная чистая прибыль ВР составила 0,43 доллара против прибыли в 0,17 доллара за аналогичный период 2017 года. Выручка увеличилась на 29,4%, до 223,079 миллиарда долларов. Объем добычи BP за девять месяцев составил 3,645 миллиона баррелей нефтяного эквивалента в сутки, что на 2,5% больше показателя прошлого года.

По итогам третьего квартала BP увеличила чистую прибыль в 1,9 раза, до 3,349 миллиарда долларов. В пересчете на акцию разводненная прибыль компании составила 0,17 доллара против прибыли в 0,09 доллара в третьем квартале 2017 года. Выручка ВР увеличилась на 32,4% — до 79,468 миллиарда долларов. Дивиденды по итогам третьего квартала составят 10,25 цента за обыкновенную акцию (0,615 доллара за ADS), их выплата намечена на 21 декабря. Объем чистой задолженности BP по состоянию на 30 сентября 2018 года составил 39,2 миллиарда долларов, что на 1,5% меньше, чем год назад.

"Наша направленность на стабильную работу и следование своей стратегии позволяют нам достигать высокой прибыли и обеспечивать рост денежного потока", — приводятся в отчете слова гендиректора BP Боба Дадли (Bob Dudley).

Он также отметил прогресс в сделке с BHP, которая, как ожидается, будет закрыта уже в среду, 31 октября. В конце июля BHP Billiton достигла договоренности с британской BP и Merit Energy Company о продаже им своих сланцевых нефтегазовых активов в США за 10,8 миллиарда долларов.

BP — британская компания, входящая в шестерку крупнейших нефтегазовых корпораций мира. Основана в 1909 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
156
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Цена акций Morrisons взлетела на 30% после предложения о поглощении Цена акций Morrisons взлетела на 30% после предложения о поглощении Цена акций Morrisons подскочила более чем на 30% после того, как американская частная инвестиционная компания сделала предложение о покупке группы супермаркетов за 5,5 млрд фунтов стерлингов ($7,6 млрд). Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »