Четверг, 24.09.2020
×
Nike завершила квартал с прибылью $1,5 млрд. Объем глобальной торговли упал на 14,3%.

Чистая прибыль Бинбанка по РСБУ за I полугодие составила 1,8 млрд руб

- -
Аа +

Чистая прибыль Бинбанка по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) по итогам первых шести месяцев 2016 года составила 1,8 млрд рублей, говорится в сообщении кредитной организации.

За аналогичный период прошлого года банк получил чистый убыток в размере 1,1 млрд рублей.

Кредитный портфель банка вырос в январе - июне 2016 г. на 7%, составив по итогам двух кварталов 115,1 млрд рублей. Портфель розничных кредитов увеличился на 10%, до 25,5 млрд рублей. Корпоративное кредитование росло меньшими темпами - за шесть месяцев портфель кредитов юрлицам прибавил 6%, составив по данным на 1 июля 89,6 млрд рублей.

Объем средств клиентов увеличился за полгода на 9%, до 453,8 млрд рублей. При этом портфель вкладов прибавил 23%, составив по итогам полугодия 347,8 млрд рублей.

Собственный капитал банка на 1 июля по данным РСБУ превысил 54 млрд рублей.

Бинбанк основан 1 ноября 1993 года. Банк обслуживает частных лиц, малый и средний бизнес, крупных корпоративных клиентов. Основными акционерами банка являются Микаил Шишханов (59,4% акций) и Михаил Гуцериев (39,4% акций). По данным ЦБ РФ, Бинбанк входит в топ-30 крупнейших банков России. Региональная сеть насчитывает порядка 500 офисов по всей России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
91
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кровь и слезы на биржах Кровь и слезы на биржах ТОП-10 будущих провалов инвесторов. Американских табачных фермеров не бросят на произвол судьбы Американских табачных фермеров не бросят на произвол судьбы Выплаты правительственной помощи США табачным фермерам будут направляться через отдельный новый счет в офисе министра сельского хозяйства, что является нестандартной практикой, которая обходит обычный механизм распределения сельскохозяйственной помощи и вызывает обеспокоенность по поводу того, как правительство использует стимулы для борьбы с последствиями коронавируса. Вера Кононова: «Минимизируя долги, мы отказываемся от развития» Вера Кононова: «Минимизируя долги, мы отказываемся от развития» Так ли на самом деле страшен дефицит бюджета страны и растущий уровень госдолга, а также почему власти не хотят тратить «копилку» Фонда национального благосостояния, порталу Finversia.ru рассказала Вера Кононова, заместитель начальника отдела аналитических исследований Института комплексных стратегических исследований (ИКСИ).

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]