При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль "Башнефти" по МСФО в 2018 году выросла на 56,9%, до 97,1 миллиарда рублей, против 61,9 миллиарда рублей в 2017 году (без учета выплат от АФК "Система"), следует из материалов нефтекомпании.
"Чистая прибыль "Башнефти" в 2018 году достигла 97,1 миллиарда рублей. Сравнение с чистой прибылью за предыдущий период представляется некорректным, так как в 2017 году в показателе были учтены разовые выплаты во исполнение решения арбитражного суда", — говорится в материалах "Башнефти".
В 2017 году чистая прибыль компании по МСФО составила 142 миллиарда рублей. При этом компания поясняла, что без учета компенсации убытков по мировому соглашению с АФК "Система", показатель составил 61,9 миллиарда. Как говорилось в отчете "Башнефти" о выплатах от АФК, компенсация ранее понесенных убытков в размере 100 миллиардов рублей и начисленный в отношении этого дохода налог на прибыль в размере 20 миллиардов рублей признаны в составе консолидированного отчета о прибыли или убытке и прочем совокупном доходе за 2017 год.
Выручка "Башнефти" по МСФО в 2018 году выросла на 28,2%, до 860,2 миллиарда рублей, EBITDA — на 15,6%, до 175,5 миллиарда рублей, операционная прибыль — на 21,6%, до 119,2 миллиарда. Уровень чистого долга по состоянию на 31 декабря 2018 года составил 61,7 миллиарда рублей по сравнению с 90,4 миллиарда по состоянию на 31 декабря 2017 года.
Арбитражный суд Башкирии 26 декабря 2017 года утвердил мировое соглашение в деле по иску "Роснефти", " Башнефти " и Башкирии о взыскании с АФК "Система" и ее дочернего АО "Система-Инвест" 170,6 миллиарда рублей. Истцы требовали взыскать с ответчиков убытки, причиненные ими " Башнефти " при ее реорганизации в 2014 году. "Система" до конца 2014 года была владельцем контрольного пакета акций "Башнефти ". По условиям мирового соглашения "Система" и ее "дочка" выплатили в три этапа в пользу "Башнефти" 100 миллиардов рублей.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение