Понедельник, 06.02.2023
×
Ставка ФРС. Инфляция. Рынок труда США. Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 05.02.2023

Чистая прибыль Barclays по итогам I полугодия выросла в 5,5 раза, до $5,3 млрд

- -
Аа +

Чистая прибыль британского банковского гиганта Barclays за первое полугодие 2021 года выросла в 5,5 раза по сравнению с аналогичным периодом 2020 года и составила 3,812 миллиарда фунтов (5,25 миллиарда долларов), говорится в отчетности банка.

Базовая прибыль в пересчете на одну акцию за отчетный период составила 0,22 фунта (0,3 доллара) против 0,04 фунта (0,05 доллара) годом ранее. Выручка за первое полугодие сократилась на 3%, до 11,3 миллиарда фунтов (15,6 миллиарда долларов).

Чистая прибыль Barclays за второй квартал текущего года составила 2,1 миллиарда фунтов (2,9 миллиарда долларов) против 90 миллионов фунтов (124 миллиона долларов) годом ранее. Базовая прибыль в пересчете на одну акцию за отчетный период составила 0,12 фунта (0,16 доллара) против 0,005 фунта (0,007 доллара) годом ранее. Выручка по итогам квартала выросла на 1,4%, до 5,415 миллиарда фунтов (7,5 миллиарда долларов).

"Это было успешное первое полугодие, наглядно продемонстрировавшее преимущества нашего устойчивого и диверсифицированного универсального банка в поддержке роста рынков капитала, наших корпоративных клиентов и розничных клиентов", - приводятся в релизе слова гендиректора банка Джеймса Стэли (James E. Staley).

Базирующийся в Лондоне банк Barclays был образован в 1690 году. В настоящее время Barclays является одной из крупнейших финансовых и банковских групп в Великобритании и в мире.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1742
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Мировые продажи чипов в 2022 году выросли на 3,2% до рекордных $573,5 млрд Мировые продажи чипов в 2022 году выросли на 3,2% до рекордных $573,5 млрд Мировые продажи чипов в 2022 году выросли до рекордного максимума, несмотря на то что двухлетний дефицит полупроводниковых компонентов, связанный с последствиями пандемии, к середине прошлого года сменился избытком предложения на рынке. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »