Четверг, 28.05.2020
×
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

Чистая прибыль банка «Возрождение» по РСБУ в I квартале 2017 года составила 1,4 млрд рублей

- -
Аа +

Чистая прибыль по итогам отчетного квартала составила 1,4 млрд рублей в сравнении с чистым убытком 0,7 млрд рублей по результатам аналогичного периода прошлого года благодаря восстановлению резервов по уступленным кредитам и снижению операционных расходов.

С 6,9 млрд рублей в первом квартале 2016 года операционные расходы сократились до 3 млрд рублей в отчетном периоде, что компенсировало небольшое снижение операционного дохода до вычета резервов до 4,1 млрд рублей (-4%). И на высокий уровень операционных затрат, и на высокий уровень прочего операционного дохода в первом квартале 2016 года существенно повлияла переоценка недвижимости, временно не используемой в основной деятельности, проведенной ввиду изменений стандартов бухгалтерского учета. Без учета переоценки операционные доходы до вычета резервов увеличились бы на 8% за год.

Операционный доход до вычета резервов и без учета прочих операционных доходов в первом квартале 2017 года  увеличился на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 4 млрд рублей.

Активы банка по состоянию на 1 апреля 2017 года составили 232 млрд рублей, снизившись на 0,5% по отношению к  уровню начала года. При этом в структуре активов доля чистой ссудной задолженности увеличилась на 1,1 п.п. до 77,9%. Денежные средства и эквиваленты снизились за первый квартал 2017 года на 34% до 6 млрд рублей по состоянию на отчетную дату. Кроме того объем портфеля ценных бумаг увеличился за первый квартал на 5% до 20 млрд рублей, что вкупе с ростом чистой ссудной задолженности на 1% до 181 млрд рублей позволило улучшить показатели аллокации ресурсов: доля чистых работающих активов выросла за квартал на 1,9 п.п. до 87,9%.

Кредитный портфель банка до вычета* резервов прибавил за первый квартал 2017 года 3%, составив на отчетную дату 197 млрд рублей, благодаря росту объема корпоративного и розничного кредитования. Объем кредитов юридическим лицам увеличился с начала года на 3% до 136 млрд рублей, а розничные кредиты, включая портфель секьюритизированных ипотечных займов, выросли на 2% до 65 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
62

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Не знаю как вы, но я уже сбился со счета, какая по счету неделя самоизоляции осталась у нас за плечами... С тем объёмом новостей, которые на нас валятся все больше и больше, как-то не верится в самоизоляцию тех, кто их генерирует, а потому возникают сомнения то ли в успешности этой самой самоизоляции, то ли в полезности тех инициатив, о которых те самые новости... ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро Еврокомиссия обнародовала планы по создания фонда на 750 миллиардов евро (826,5 миллиардов долларов), так как регион столкнулся с наихудшим экономическим кризисом с 1930-х годов. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]