Среда, 04.08.2021
×
Samsung: лидер на рынке микрочипов. Alibaba: снижение прибыли на 5%. BMW: рост прибыли в 13 раз

Чистая прибыль банка ДОМ.РФ по МСФО за 2020 год составила 3,4 млрд рублей

- -
Аа +

Банк ДОМ.РФ опубликовал консолидированную финансовую отчетность в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности за 2020 год. Отчетность содержит заключение независимого аудитора ООО «Эрнст энд Янг».

Ключевые финансовые показатели Банка за 2020 год:

- чистая прибыль составила 3,4 млрд рублей, уменьшившись на 4,2 млрд рублей по отношению к 2019 году;

- чистые процентные доходы за 2020 год составили 16,2 млрд рублей, увеличившись по отношению к 2019 году вдвое - на 8,1 млрд рублей;

- создание резервов под кредитные убытки и по прочим операциям за 2020 год составило 6,1 млрд рублей (2019 год: ноль);

- портфель проектного финансирования жилищного строительства[1] составил 1 081,5 млрд рублей, увеличившись с начала года втрое - на 710,4 млрд рублей;

- достаточность собственных средств по состоянию на 31 декабря 2020 года составила 17,1% по сравнению с 24,9% по состоянию на 31 декабря 2019 года.

«По итогам 2020 года наш банк занял одну из лидирующих позиций по кредитованию застройщиков, объем кредитных линий уже превышает 1 триллион рублей. Ипотечный портфель по итогам года составил около 175 миллиардов рублей, увеличившись на 50% по сравнению с прошлым годом. Мы наблюдаем динамику роста по всем основным финансовым показателям. Все это свидетельствует о состоятельности бизнес-модели банка, ориентированной на выполнение стратегических задач в развитии страны», – отметил председатель правления Банка ДОМ.РФ Артём Федорко.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
554
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Квартальные прибыль и выручка Toyota превысили прогнозы Квартальные прибыль и выручка Toyota превысили прогнозы Чистая прибыль японского автопроизводителя Toyota Motor Corp. в первом квартале финансового года, начавшемся в апреле 2021 года, выросла в 5,7 раза и составила 897,8 млрд иен ($8,23 млрд) по сравнению с 158,8 млрд иен годом ранее. Эксперты, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали этот показатель на уровне 696,15 млрд иен. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »