Пятница, 03.07.2020
×
Forex Club, оружие, наркотики – далее везде

Чистая прибыль Apple в первом полугодии 2017-2018 фингода выросла до $33,9 млрд

- -
Аа +

Чистая прибыль компании Apple в первом полугодии 2017-2018 финансового года, завершившемся 31 марта, выросла на 17% - до 33,887 миллиарда долларов, говорится в отчете компании.

Разводненная прибыль в пересчете на одну акцию составила 6,63 доллара против 5,46 доллара годом ранее. Выручка компании за отчетный период выросла на 14% - до 149,43 миллиарда долларов.

Во втором квартале чистая прибыль Apple выросла на 25% - до 13,822 миллиарда долларов. Разводненная прибыль на акцию составила 2,73 доллара против 2,10 доллара годом ранее. Аналитики ожидали показатель на уровне 2,67 доллара за акцию. Выручка компании за отчетный период увеличилась на 15,6% - до 61,137 миллиарда долларов.

По итогам третьего квартала 2017-2018 финансового года Apple ожидает выручку в диапазоне 51,5-53,5 миллиарда долларов, а также операционные расходы на уровне в 7,7-7,8 миллиарда долларов.

Продажи iPhone во втором квартале составили 52,217 миллиона единиц (снижение на 32% в квартальном выражении и рост на 3% в годовом). Продажи iPad составили 9,113 миллиона единиц (снижение на 31% в квартальном исчислении и рост на 2% в годовом). Наибольший объем продаж отмечен в странах Северной и Южной Америки, где выручка компании составила 24,841 миллиарда долларов (рост на 17% в годовом выражении). Рост выручки в странах Европы составил 9% к прошлому году - до 13,846 миллиарда долларов.

Apple была основана в 1976 году Стивом Джобсом, Стивом Возняком и Рональдом Уэйном. Штаб-квартира компании находится в Купертино, штат Калифорния. Apple занимается производством персональных и планшетных компьютеров, аудиоплееров, телефонов, "умных часов" и программного обеспечения.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
66

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Наличные возвращаются! Наличные возвращаются! Во время эпидемии коронавируса россияне вновь вспомнили полезные свойства наличных денег. Получаем прибыль, пока лето становится жарче, а вызовы – серьезнее Получаем прибыль, пока лето становится жарче, а вызовы – серьезнее Надвигающийся сезон отчетности, недавний рост числа случаев выявленной коронавирусной инфекции и политические события в США усложняют и без того непростую обстановку на финансовых рынках, которая сложилась этим летом. Акции остаются привлекательными на горизонте 3-6 месяцев, но действовать стоит все же осмотрительно. Алекс Лазовский: «Силиконовая долина сильно отличается от Америки в целом. Это отдельный мир» Алекс Лазовский: «Силиконовая долина сильно отличается от Америки в целом. Это отдельный мир» Сегодня Кремниевая долина – мечта многих предпринимателей, стартапов и инвесторов. Алекс Лазовский смог воплотить эту мечту в жизнь. Сейчас он – венчурный инвестор и технологический предприниматель. Но как удалось достичь такого уровня? Зачем предпринимателю открывать свой фонд? Какие качества важны и какие страхи могут встать на пути к успеху? Об этом и многом другом в интервью Алекса Лазовского IT-предпринимателю Антону Смирнову.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]