Пятница, 27.01.2023
×
Разбор фондового рынка: российские акции

Чистая прибыль Adidas в I полугодии выросла в 1,7 раза

- -
Аа +

Чистая прибыль, приходящаяся на акционеров немецкого производителя спортивной одежды и аксессуаров Adidas AG, в первом полугодии 2016 года выросла в 1,7 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 641 миллион евро, сообщается в пресс-релизе компании.

Разводненная прибыль на акцию составила 3,13 евро против 1,81 евро годом ранее. Выручка компании выросла в годовом выражении на 15%, составив 9,2 миллиарда евро.

Во втором квартале чистая прибыль компании, приходящаяся на акционеров, в годовом выражении увеличилась почти в 2 раза, до 291 миллиона евро. Разводненная прибыль на акцию выросла до 1,42 евро с 0,73 евро годом ранее. Выручка увеличилась на 13,2%, до 4,422 миллиарда евро.

По итогам первого полугодия выручка компании в России и СНГ сократилась на 15,5% - до 310 миллионов евро. Квартальный показатель уменьшился на 15,9% - до 172 миллионов евро.

"Прекрасные результаты второго квартала являются доказательством того, что наша стратегия окупается. Спрос на наши бренды и продукты значительно выше, чем прежде", — отмечает компания.

Adidas AG, основанная в 1924 году Адольфом Дасслером, является одним из мировых лидеров в производстве спортивной обуви, одежды и инвентаря.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
206
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги россиянам – не игрушка Деньги россиянам – не игрушка Кто же поигрался с курсом рубля. Результаты управления пенсиями. Как реформируют ИИС. Индексация социальных выплат и инфляция. Цены поручено контролировать. Россия на 50-м месте в мире по росту цен. Олигархи России беднеют. Уехавшие: казнить нельзя помиловать. Безрассудство по-русски. «А вам что не нравится?» Intel зафиксировала чистый квартальный убыток, выручка упала на 32% Intel зафиксировала чистый квартальный убыток, выручка упала на 32% Чистый убыток Intel Corp. в октябре-декабре составил $664 млн, или $0,16 в расчете на акцию, по сравнению с чистой прибылью в $4,62 млрд, или $1,13 на акцию, за четвертый квартал предыдущего года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »