Пятница, 07.08.2020
×
Успешные инвестиции: Структурные продукты. Защитная часть

Чистая прибыль Adidas в I полугодии выросла в 1,7 раза

- -
Аа +

Чистая прибыль, приходящаяся на акционеров немецкого производителя спортивной одежды и аксессуаров Adidas AG, в первом полугодии 2016 года выросла в 1,7 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 641 миллион евро, сообщается в пресс-релизе компании.

Разводненная прибыль на акцию составила 3,13 евро против 1,81 евро годом ранее. Выручка компании выросла в годовом выражении на 15%, составив 9,2 миллиарда евро.

Во втором квартале чистая прибыль компании, приходящаяся на акционеров, в годовом выражении увеличилась почти в 2 раза, до 291 миллиона евро. Разводненная прибыль на акцию выросла до 1,42 евро с 0,73 евро годом ранее. Выручка увеличилась на 13,2%, до 4,422 миллиарда евро.

По итогам первого полугодия выручка компании в России и СНГ сократилась на 15,5% - до 310 миллионов евро. Квартальный показатель уменьшился на 15,9% - до 172 миллионов евро.

"Прекрасные результаты второго квартала являются доказательством того, что наша стратегия окупается. Спрос на наши бренды и продукты значительно выше, чем прежде", — отмечает компания.

Adidas AG, основанная в 1924 году Адольфом Дасслером, является одним из мировых лидеров в производстве спортивной обуви, одежды и инвентаря.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
50

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Трамп обязал приобретать американские лекарства в рамках госзакупок Трамп обязал приобретать американские лекарства в рамках госзакупок Президент подписал указ, обязывающий правительство покупать «основные» лекарства у американских производителей. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]