Воскресенье, 13.06.2021
×
Немного о ПМЭФ, Россия избавляется от доллара, кастрация коллекторов. Экономика за 1001 секунду

Число венчурных фондов в РФ за 2017 год выросло на 38%

- -
Аа +

Число венчурных фондов в России за 2017 год достигло 22 единиц, сообщается в материалах Российской ассоциации прямого и венчурного инвестирования (РАВИ), которые были представлены на Российском венчурном форуме в Казани.

"Число венчурных фондов в РФ в 2016 году - 16, в 2017 году - 22", - говорится в материалах. Таким образом, за прошлый год количество венчурных фондов выросло на 38%.

Как пояснила в ходе выступления на форуме исполнительный директор РАВИ Альбина Никконен, три четверти совокупного объема новых венчурных фондов составили средства частных инвесторов, что отражает позитивный настрой инвесторов в отношении рынка.

"Пятая часть от числа новых [вышедших на рынок РФ в 2017 году] венчурных фондов составили фонды с государственным участием. Можно прогнозировать, что число венчурных фондов с государственным капиталом будет расти в ближайшие несколько лет во многом благодаря усилиям Российской венчурной компании", - добавила она.

По данным РАВИ, объем привлеченных российскими венчурными фондами инвестиций в 2017 году составил $125 млн.

Российский венчурный форум проходит в Казани с 19 апреля, в нем участвуют представители российских технологических компаний и инвесторов. В рамках деловой программы форума обсуждаются темы развития венчурного рынка, цифровизации экономики, роль государства в венчурном инвестировании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
161
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

» 1820