Пятница, 10.04.2020
×
Война войной - Forbes по расписанию

Число участников Азиатского банка инфраструктурных инвестиций выросло до 84

- -
Аа +

Число стран, представленных в Азиатском банке инфраструктурных инвестиций (АБИИ), возросло до 84 за счет принятия еще четырех членов - Белоруссии, Вануату, Островов Кука и Эквадора. Об этом сообщил 19 декабря информационный портал "Сина" со ссылкой на руководство организации.

"Количество участников нашего банка стабильно увеличивается - их теперь насчитывается не 57, как было раньше, а 84. Это свидетельствует о доверии международной общественности к АБИИ", - заявил президент банка Цзинь Лицюнь.

Как отметил заместитель главы АБИИ Данни Александер, за последние три года сфера влияния организации перестала концентрироваться в Азии, приняв глобальный характер. "Мы ожидаем дальнейшего увеличения числа членов и укрепления позиций нашего банка в мировой финансовой системе", - подчеркнул он.

АБИИ был учрежден в декабре 2015 года по инициативе Китая как инструмент, призванный стимулировать инвестиции в транспортную, энергетическую, телекоммуникационную инфраструктуру стран Азии. Его уставный капитал составляет $100 млрд, крупнейшие акционеры - Китай (26,06%), Индия (7,5%) и Россия (6%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
48

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Птичку жалко… Птичку жалко… Ходит птичка весело По тропинке бедствий, Не предвидя от сего Никаких последствий. Tesla укрепляет позиции в Китае, ослабляя влияние торговой войны Tesla укрепляет позиции в Китае, ослабляя влияние торговой войны Американский производитель электромобилей Tesla Inc заявил в пятницу, что начал продажи в Китае еще двух вариантов Model 3, построенных на его заводе в Шанхае. Это означает, что все продаваемые в стране седаны Model 3 теперь производятся на месте и не облагаются налогом на импорт. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]