При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Число стран, представленных в Азиатском банке инфраструктурных инвестиций (АБИИ), возросло до 84 за счет принятия еще четырех членов - Белоруссии, Вануату, Островов Кука и Эквадора. Об этом сообщил 19 декабря информационный портал "Сина" со ссылкой на руководство организации.
"Количество участников нашего банка стабильно увеличивается - их теперь насчитывается не 57, как было раньше, а 84. Это свидетельствует о доверии международной общественности к АБИИ", - заявил президент банка Цзинь Лицюнь.
Как отметил заместитель главы АБИИ Данни Александер, за последние три года сфера влияния организации перестала концентрироваться в Азии, приняв глобальный характер. "Мы ожидаем дальнейшего увеличения числа членов и укрепления позиций нашего банка в мировой финансовой системе", - подчеркнул он.
АБИИ был учрежден в декабре 2015 года по инициативе Китая как инструмент, призванный стимулировать инвестиции в транспортную, энергетическую, телекоммуникационную инфраструктуру стран Азии. Его уставный капитал составляет $100 млрд, крупнейшие акционеры - Китай (26,06%), Индия (7,5%) и Россия (6%).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение