Суббота, 04.02.2023
×
Решение ФРС принято: что дальше / Петр Пушкарев

Число дольщиков-ипотечников в Москве выросло по сравнению с прошлым годом в два раза

- -
Аа +

Число граждан - участников долевого строительства, взявших для покупки жилья ипотеку, выросло в Москве по сравнению с первым полугодием 2015 года в два раза. Об этом сообщил заместитель председателя комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвеста) Александр Гончаров.

"Мы фиксируем увеличение числа граждан, которые берут ипотечные кредиты и вкладывают средства в московскую недвижимость. Если по первому полугодию прошлого года было около 3 тыс. граждан, которые привлекли кредиты, то анализируя первое полугодие 2016 года, количество граждан, получивших ипотечные кредиты, увеличилось вдвое и сегодня составляет свыше 6 тыс. человек. Я говорю только о тех, кто заключил договоры долевого участия (ДДУ) в рамках 214-ФЗ (законе о долевом строительстве)", - сказал Гончаров.

По его словам, по сравнению с прошлым годом увеличилось и число застройщиков, привлекающих средств граждан в строительство многоквартирных домов, и число предлагаемых объектов, строящихся по 214-ФЗ. "Сравнивая с первым полугодием 2015 года, то тогда их было 416 объектов, то сегодня их свыше 450", - добавил он.

В настоящий момент в Москве в сфере долевого строительства работают 202 застройщика. С участием средств дольщиков в столице строятся 454 жилых дома. Их общая площадь составляет более 25 млн кв. метров, а объем привлеченных средств граждан составляет 578 млрд рублей. За первые полгода 2016 года в Москве зарегистрировано 18988 ДДУ (за аналогичный период прошлого года эта цифра составила 14,5 тыс.), всего в столице действуют 55 482 ДДУ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
162
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »