При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

За последние сутки на криптобиржах был зафиксирован отток свыеш 63,5 тысячи биткоинов. Как пишет РБК со ссылкой на данные аналитической платформы Glassnode, это $2,5 миллиарда по курсу на 11:20 по московскому времени 30 июля.
Отток криптомонет зафиксирован с централизованных торговых площадок.
Итак, число биткоинов на централизованных криптовалютных биржах снизилось до уровня 2018 года. Тогда стоимость главной криптовалюты снижалась до отметки в $3,2 тысячи.
Только за последние сутки зафиксирован отток более 63,5 тысячи монет.
Поясняется, что зачастую отток средств с криптобирж связывается с активными покупками. Например, вечером 19 мая этого года, после того как курс биткоина падал на треть за сутки (до $30 тысяч за монету), был зафиксирован крупнейший за год вывод цифровых монет. Тогда пользователи вывели на холодные кошельки порядка 175 тысяч BTC на $7 миллиардов по курсу на тот момент.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение