Среда, 23.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Число банкиров в "черном списке" ЦБ РФ выросло до 6675 человек

- -
Аа +

В "черный список" ЦБ РФ по состоянию на 24 июля этого года внесены сведения о 6675 лицах, сообщила журналистам глава департамента допуска и прекращения деятельности финансовых организаций ЦБ РФ Людмила Тяжельникова.

Всего в базе данных находятся 5621 руководителей и членов совета директоров банков, из которых 3889 - это лица, чья деловая репутация признана не соответствующей требованиям статьи 16 закона "О банках и банковской деятельности".

Кроме того, в "черный список" внесены сведения о 1029 крупных владельцах, их контролерах и единоличном исполнительном органе (из них 1009 человек - это лица, чья деловая репутация признана не соответствующей требованиям статьи 16 закона "О банках и банковской деятельности").

По состоянию на начало 2017 года в "черном списке" находились более 6 тыс. банкиров.

Банк России в соответствии со статьей 75 закона "О Центральном банке РФ" ведет в установленном им порядке базу данных, в которую включается информация о лицах, чья деятельность в той или иной степени негативно сказалась на функционировании кредитной организации.

Госдума и Совет Федерации в июле одобрили закон, ужесточающий требования к деловой репутации акционеров и руководства финансовых организаций (банка, страховой компании, НПФ, микрофинансовой компании или управляющей компании). Документ вступит в силу по истечении 180 дней со дня его официального опубликования и не имеет обратной силы.

Попавшие в список ЦБ банкиры сейчас не могут устроиться на работу в банк на руководящие должности и приобрести свыше 10% акций любой кредитной организации в течение 5 лет. Одобренный закон увеличивает срок нахождения в базе до 10 лет.

По данным ЦБ на 26 июля, в "черный список" с начала 2015 года включено 1194 записей о руководителях и должностных лицах некредитных финансовых организаций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
40

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]