Воскресенье, 21.07.2019
×
Календарь экономических событий. 22-26.07.2019 от Finversia.ru

China Resources Beer продаcт акции на 1,2 млрд долларов для выкупа у SABMiller доли в их китайском СП

- -
Аа +

Пивоваренный холдинг China Resources Beer планирует привлечь $1,2 млрд продажей акций на бирже в Гонконге, чтобы выкупить оставшуюся у бельгийской SABMiller долю в их совместном предприятии China Resources Snow Breweries, передает Bloomberg.

Китайский производитель пива выпустит около 811 млн акций с заявленной стоимостью HK $11,73 за акцию, говорится в заявлении компании. После заявления о планах по размещению ценных бумаг акции компании закрылись на Гонконгской бирже ростом.

Ранее, в марте, China Resources Beer договорилась с SABMiller о выкупе их совместного предприятия за $1,6 млрд у бельгийской пивоваренной компании Anheuser-Busch InBev (AB InBev). Сделка должна помочь AB InBev получить у официального Пекина одобрение на слияние с SABMiller.

Бельгийская пивоваренная компания в ноябре 2015 года договорилась о покупке британского конкурента SABMiller за $107 млрд. AB InBev рассчитывает закрыть сделку во втором полугодии 2016 года.

Рынок пива в Китае является одним из самых конкурентных. Согласно исследованию Euromonitor, обнародованному в июне 2015 года, продажи пива в Китае к 2019 году увеличатся на 41% и достигнут 683 млрд юаней ($104 млрд).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]