Пятница, 09.12.2022
×

Четверть европейских компаний в России ждут роста инвестиций

- -
Аа +

Каждая четвертая европейская компания, работающая в России, ожидает роста иностранных инвестиций в страну в ближайшие два-три года, говорится в совместном исследовании Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) и исследовательского института "ГфК-Русь", которое есть в распоряжении РИА Новости.

Исследование "Стратегии и перспективы деятельности европейских компаний в России" проводится с 2011 года и акцентирует внимание на основных перспективах и трудностях европейских компаний, ведущих бизнес в России. Текущее исследование проводилось в июле-августе 2020 года. В нем приняли участие 90 топ-менеджеров компаний – членов АЕБ, работающих в России.

По сравнению с предыдущим годом, участники исследования настроены более оптимистично с точки зрения ожидания инвестиций. "Так, 28% компаний ожидают увеличения размера инвестиций в их отрасли в ближайшие два-три года, а 24% ожидают увеличения размера инвестиций в России в целом за этот же период (в прошлом году —- 17% и 25% соответственно)", — показало исследование.

В АЕБ и "ГфК-Русь" полагают, что возможность инвестиций — это один из важных факторов, формирующих позитивное восприятие перспектив бизнеса в России. Что касается прогнозов по экономике России, в среднесрочной и долгосрочной перспективе они позитивные: 66% компаний ожидают роста экономики РФ в ближайшие три-пять лет, а на горизонте шести-десяти лет – уже 79%.

Большинство опрошенных европейских компаний в России (61%) отметили, что их оборот в 2019 году вырос по сравнению с предыдущим годом, что подтверждает положительную динамику прошлых лет. В нынешнем году 56% компаний заявляет, что развитие бизнеса идет хуже, чем ожидалось, однако уже в перспективе ближайших трех лет 68% участников исследования рассчитывают на увеличение оборота и 51% — на увеличение прибыли, что дает сигнал о благоприятных возможностях работы для международного бизнеса на российском рынке даже на фоне рецессии, подчеркивают авторы исследования.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
425
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
1+1=5? Что мы получим от объединения ВТБ и «Открытия» 1+1=5? Что мы получим от объединения ВТБ и «Открытия» До конца года завершится давно ожидаемая рынком сделка по объединению двух системообразующих отечественных банков. Насколько оправдан данный проект в непростых экономических условиях и можно ли надеяться на эффект синергии в этой крупнейшей сделке уходящего 2022 года? Ноябрьский индекс цен производителей в США несильно порадовал рынки Ноябрьский индекс цен производителей в США несильно порадовал рынки В ноябре оптовые цены выросли больше, чем ожидалось, поскольку резко выросли цены на продукты питания, что несколько омрачает перспективы того, что инфляция в будущем пойдет на убыль, сообщило в пятницу Министерство труда США. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »