Пятница, 19.07.2019
×
Эльман Мехтиев: В НАПКА вступают и для того, чтобы побеждать в тендерах

Четверка "тяжеловесов" в индексе MSCI Russia 10/40 по итогам ребалансировки не изменилась

- -
Аа +

Четверка "тяжеловесов" в индексе MSCI Russia 10/40 по итогам очередной ребалансировки осталась без изменения, как и ожидалось, сообщил агентству "Интерфакс" аналитик "ВТБ Капитала" Илья Питерский.

Акции "Газпрома", "ЛУКОЙЛа", Сбербанка и депозитарные расписки "Магнита" по-прежнему будут занимать первые четыре строчки в индексе MSCI Russia 10/40.

Кроме того, в раках августовского пересмотра не было существенных изменений в весах других бумаг, входящих в расчетную базу индекса MSCI Russia 10/40.

Итоги ребалансировки индекса MSCI Russia 10/40, который строится на основе индекса MSCI Russia Standard, были объявлены в ночь с 25 на 26 августа.

Результаты вступят в силу 1 сентября.

Индексы MSCI носят прикладной характер: многие инвестиционные фонды их "покупают", то есть вкладываются в акции, входящие в структуру индекса, пропорционально весу в нем, а также разрабатывают сложные структурные инструменты на основе индексов. Включение в индекс MSCI гарантирует акциям компаний более высокую ликвидность.

Распределение веса в индексе MSCI Russia 10/40 важно с точки зрения активов фондов, вкладывающих средства в Россию, так как многие из них обязаны следовать директивам UCITS III, которые, в частности, предполагают запрет на аллокацию более 10% активов в акции одной компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]