Среда, 29.01.2020
×
Как научиться делать деньги - 1. Обучение трейдингу. Книги. Биржевые гуру

Четверка "тяжеловесов" в индексе MSCI Russia 10/40 по итогам ребалансировки не изменилась

- -
Аа +

Четверка "тяжеловесов" в индексе MSCI Russia 10/40 по итогам очередной ребалансировки осталась без изменения, как и ожидалось, сообщил агентству "Интерфакс" аналитик "ВТБ Капитала" Илья Питерский.

Акции "Газпрома", "ЛУКОЙЛа", Сбербанка и депозитарные расписки "Магнита" по-прежнему будут занимать первые четыре строчки в индексе MSCI Russia 10/40.

Кроме того, в раках августовского пересмотра не было существенных изменений в весах других бумаг, входящих в расчетную базу индекса MSCI Russia 10/40.

Итоги ребалансировки индекса MSCI Russia 10/40, который строится на основе индекса MSCI Russia Standard, были объявлены в ночь с 25 на 26 августа.

Результаты вступят в силу 1 сентября.

Индексы MSCI носят прикладной характер: многие инвестиционные фонды их "покупают", то есть вкладываются в акции, входящие в структуру индекса, пропорционально весу в нем, а также разрабатывают сложные структурные инструменты на основе индексов. Включение в индекс MSCI гарантирует акциям компаний более высокую ликвидность.

Распределение веса в индексе MSCI Russia 10/40 важно с точки зрения активов фондов, вкладывающих средства в Россию, так как многие из них обязаны следовать директивам UCITS III, которые, в частности, предполагают запрет на аллокацию более 10% активов в акции одной компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
169

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги есть, держитесь! Деньги есть, держитесь! Финансовый блок правительства претерпел серьезные изменения. Что ждет бизнесменов, финансистов и инвесторов. Рынок аквакультуры Вьетнама: сверхприбыли, господдержка и ужесточение конкуренции Рынок аквакультуры Вьетнама: сверхприбыли, господдержка и ужесточение конкуренции О вьетнамской экономике в российских финансовых СМИ пишут мало, и аналитики отечественных инвесткомпаний вряд ли стремятся диверсифицировать портфели из зарубежных ценных бумаг вьетнамскими акциями. Тем не менее, все мы почти каждый день видим вьетнамскую продукцию в магазинах: это искусственно выращенные королевские креветки и другие виды тропических морепродуктов. По экспорту продуктов аквакультуры Вьетнам находится на четвертом месте в мире. И акции аквакультурных компаний этой страны могут занять в портфеле инвестора достойное место. Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Об ожиданиях экономического профессионального сообщества, связанных со сменой кабинета министров, портал Finversia.ru побеседовал с Русланом Абрамовым, профессором, заведующим кафедрой государственного и муниципального управления Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова, экспертом Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ).
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]