Четверг, 24.10.2019
×
Биржевая игра: почему это плохо

Чёрное золото дорожает 8-ю сессию подряд

- -
Аа +

Нефтяные цены активно повышались в понедельник, демонстрируя рост на протяжении восьми дней торгов подряд, на сигналах снижения активности в нефтедобывающем секторе США.

Цена сентябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:02 мск поднялась на $0,4 (0,82%) - до $49,17 за баррель.

Нефть WTI с поставкой в августе на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) повысилась к указанному времени на $0,51 (1,11%) - до $46,55 за баррель.

В пятницу нефтесервисная компания Baker Hughes, количество нефтяных буровых установок в эксплуатации в США на минувшей неделе снизилось на две единицы, до 756. Сокращение было первым за 24 недели и вторым с начала текущего года.

Кроме того, добыча в Штатах на предыдущей неделе упала на 100 тыс. баррелей в сутки.

"Неожиданное падение добычи в США и снижение числа действующих буровых установок могут смягчить опасения, что Штаты слишком активно наращивают добычу, - говорит аналитик UBS AG Джованни Стауново. - Соблюдение условий сделки ОПЕК+ и сокращение запасов топлива в США могут вызвать повышение цен на нефть в ближайшие недели".

Тем временем министр нефти Ирака Джаббар аль-Лаиби отметил, что не видит необходимости в еще большем сокращении добычи, и подтвердил намерение увеличить нефтедобывающие мощности до 5 млн баррелей в сутки к концу года, даже если цены на нефть снизятся.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
14

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]