При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Группа "Черкизово", один из крупнейших российских производителей мяса, уходит с Лондонской фондовой биржи (LSE): среда была последним торговым днем для глобальных депозитарных расписок (GDR) на акции группы на этой площадке, а 15 февраля листинг и торги "Черкизово" на LSE прекращаются.
Совет директоров производителя в середине ноября 2017 года принял решение прекратить листинг GDR на Лондонской бирже. Делистинг объяснялся значительным снижением объема глобальных депозитарных расписок, находящихся в свободном обращении на LSE.
Семья основателя "Черкизово" Игоря Бабаева контролирует 89,5% акционерного капитала компании, еще 8% "Черкизово" принадлежит испанской Grupo Fuertes.
Компания также торгуется на Московской бирже. Комментируя решение о делистинге с LSE, "Черкизово" указывало, что стратегия группы предполагает консолидацию торговли свободно обращающихся акций на Московской бирже с целью сокращения административных расходов и расходов, связанных с размещением на биржах.
Кроме того, в ноябре производитель сообщал об изучении возможности проведения вторичного публичного размещения акций (SPO) на Московской бирже. "Черкизово" также планировало поддерживать программу GDR в течение некоторого времени после прекращения листинга и торгов, однако впоследствии она может быть прекращена.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Инвестор на перепутье: 5 шагов
Причин для беспокойства предостаточно: оценки P/E завышены, повсюду разговоры о пузыре ИИ, рынок сконцентрирован в верхней части, а прибыль становится всё более узкой. Между тем, FactSet сообщает, о самом высоком за последние 5 лет коэффициенте форвардной 12-месячной прибыли к цене акций для S&P500.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение