Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

"Черкизово" покидает Лондонскую биржу

- -
Аа +

Группа "Черкизово", один из крупнейших российских производителей мяса, уходит с Лондонской фондовой биржи (LSE): среда была последним торговым днем для глобальных депозитарных расписок (GDR) на акции группы на этой площадке, а 15 февраля листинг и торги "Черкизово" на LSE прекращаются.

Совет директоров производителя в середине ноября 2017 года принял решение прекратить листинг GDR на Лондонской бирже. Делистинг объяснялся значительным снижением объема глобальных депозитарных расписок, находящихся в свободном обращении на LSE.

Семья основателя "Черкизово" Игоря Бабаева контролирует 89,5% акционерного капитала компании, еще 8% "Черкизово" принадлежит испанской Grupo Fuertes.

Компания также торгуется на Московской бирже. Комментируя решение о делистинге с LSE, "Черкизово" указывало, что стратегия группы предполагает консолидацию торговли свободно обращающихся акций на Московской бирже с целью сокращения административных расходов и расходов, связанных с размещением на биржах.

Кроме того, в ноябре производитель сообщал об изучении возможности проведения вторичного публичного размещения акций (SPO) на Московской бирже. "Черкизово" также планировало поддерживать программу GDR в течение некоторого времени после прекращения листинга и торгов, однако впоследствии она может быть прекращена.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
24

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]