Суббота, 24.09.2022
×
Странные цифры с рублем. Мобилизация и кредиты. Новая еда для россиян. Экономика за 1001 секунду

Чемезов: Siemens не может продать пакет в "Интеравтоматике" из-за санкций

- -
Аа +

Концерн Siemens, грозивший летом 2017 года выйти из российской компании "Интеравтоматика", не может продать свой пакет из-за санкций, сообщил ТАСС глава Ростеха Сергей Чемезов.

Летом после того, как стало известно, что турбины Siemens были поставлены на строящиеся ТЭС в Крыму в обход санкций Евросоюза, Siemens AG официально заявила, что "полностью откажется от своей доли в российской компании "Интеравтоматика", которая предлагает оборудование и услуги для вспомогательных и контрольных систем управления электростанций".

"Дальше слов дело не пошло. Не вышел [Siemens], и сделать это ему будет трудно. Парадокс в том, что, исполняя санкции, наши европейские партнеры сами загнали себя в угол. Например, они не могут продать пакет в "Интеравтоматике" российским компаниям из санкционного списка, а в нем - практически все заинтересованные игроки отрасли", - сказал Чемезов.

Siemens AG заявлял, что и новые бизнес-проекты в России будут "осуществляться исключительно контролируемым Siemens AG совместным предприятием "Сименс технологии газовых турбин" и находящейся в Москве 100% дочерней компанией ООО "Сименс".

"В результате плохо всем - и "Интеравтоматике", которая не может больше нормально работать на рынке, так как утратила право обслуживать оборудование Siemens, и акционерам этой компании, включая сам Siemens. Siemens придется еще и заплатить за свои действия - за урон, нанесенный "Интеравтоматике" и ее российским акционерам. Как вы знаете, подан соответствующий иск о взыскании упущенной выгоды в размере порядка €1,5 млн и почти 47 млн рублей", - добавил Чемезов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
220
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не будем отделять мух от котлет Не будем отделять мух от котлет Несхожайка в расчетах бюджета: рубль собираются опустить? Как будут расходовать бюджетные средства. Как вырастут пенсии и зарплаты. Доходы россиян и бедность в стране. Жилищно-коммунальные платежи второй раз вырастут в этом году. Мобилизация и кредиты. Белоруссия ввела эмбарго на поставку товаров в Россию. Президенты стоят «на стрёме». Карта «Мир» оставляет этот мир. Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Этому есть три причины. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »