Среда, 23.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Чемезов: Siemens не может продать пакет в "Интеравтоматике" из-за санкций

- -
Аа +

Концерн Siemens, грозивший летом 2017 года выйти из российской компании "Интеравтоматика", не может продать свой пакет из-за санкций, сообщил ТАСС глава Ростеха Сергей Чемезов.

Летом после того, как стало известно, что турбины Siemens были поставлены на строящиеся ТЭС в Крыму в обход санкций Евросоюза, Siemens AG официально заявила, что "полностью откажется от своей доли в российской компании "Интеравтоматика", которая предлагает оборудование и услуги для вспомогательных и контрольных систем управления электростанций".

"Дальше слов дело не пошло. Не вышел [Siemens], и сделать это ему будет трудно. Парадокс в том, что, исполняя санкции, наши европейские партнеры сами загнали себя в угол. Например, они не могут продать пакет в "Интеравтоматике" российским компаниям из санкционного списка, а в нем - практически все заинтересованные игроки отрасли", - сказал Чемезов.

Siemens AG заявлял, что и новые бизнес-проекты в России будут "осуществляться исключительно контролируемым Siemens AG совместным предприятием "Сименс технологии газовых турбин" и находящейся в Москве 100% дочерней компанией ООО "Сименс".

"В результате плохо всем - и "Интеравтоматике", которая не может больше нормально работать на рынке, так как утратила право обслуживать оборудование Siemens, и акционерам этой компании, включая сам Siemens. Siemens придется еще и заплатить за свои действия - за урон, нанесенный "Интеравтоматике" и ее российским акционерам. Как вы знаете, подан соответствующий иск о взыскании упущенной выгоды в размере порядка €1,5 млн и почти 47 млн рублей", - добавил Чемезов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
23

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]