Пятница, 18.06.2021
×
Как видит финансовый рынок стратегию своего развития

Check Point: криптомайнеры атаковали 37% компаний

- -
Аа +

Компания Check Point Software Technologies Ltd. выпустила первую часть отчета 2019 Security Report. В отчете освещены основные инструменты, которые киберпреступники используют для атак на организации по всему миру, и предоставляет специалистам по кибербезопасности и руководителям компаний информацию, необходимую для защиты организаций от текущих кибератак и угроз Пятого поколения.

Среди основных трендов и методов вредоносного ПО, которые исследователи наблюдали в прошлом году:

Криптомайнеры доминируют в ландшафте угроз: криптомайнеры стабильно занимали первые четыре строчки рейтингов самых активных угроз и атаковали 37% организаций по всему миру в 2018 г. Несмотря на снижение стоимости всех криптовалют, 20% компаний продолжают подвергаться атакам криптомайнеров каждую неделю. В последнее время это вредоносное ПО заметно эволюционировало, чтобы использовать уязвимости высокого уровня и обходить песочницы и другие средства защиты, чтобы увеличить интенсивность заражения.

Мобильные устройства как движущаяся цель: 33% организаций по всему миру подвергались атакам мобильного вредоносного ПО, причем три основных угроз были направлены на ОС Android. В 2018 г. было несколько случаев, когда мобильное вредоносное ПО было предварительно установлено на устройствах, а приложения, доступные в магазинах приложений, фактически оказались скрытым вредоносным ПО.

Многовекторные ботнеты запускают цепочку атак: боты были третьим наиболее распространенным типом вредоносных программ: 18% организаций были атакованы ботами, которые используются для запуска DDoS-атак и распространения других вредоносных программ. Почти половина (49%) организаций, подвергшихся DDoS-атакам в 2018 г., была заражена ботнетами.

Падение доли программ-вымогателей: в 2018 г. использование вымогателей резко сократилось, затронув лишь 4% организаций во всем мире.

"От стремительного роста криптомайнинга до массовых утечек данных и DDoS-атак — мы увидели полный спектр кибератак на организации за прошедший год. Злоумышленники владеют широким выбором вариантов для атак и получения прибыли от организаций в любой отрасли, и в первой части нашего ежегодного отчета мы описали все более скрытные методы, которые они используют, — отмечает Василий Дягилев, глава представительства Check Point Software Technologies в России и СНГ. — Эти многовекторные, быстро распространяющиеся, крупномасштабные атаки пятого поколения Gen V становятся все более и более частыми, и организациям необходимо принять многоуровневую стратегию кибербезопасности, которая не позволяет этим атакам завладеть их сетями и данными".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
122
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »