Пятница, 23.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.08.2019

Частным инвестициям в инфраструктуру в ДФО могут предоставить налоговый вычет

- -
Аа +

Инвесторы, вкладывающие средства в инфраструктуру для своих проектов на Дальнем Востоке, в перспективе смогут претендовать на налоговые вычеты. Об этом заявил полномочный представитель президента на Дальнем Востоке, вице-премьер Юрий Трутнев на встрече с представителями японского бизнеса.

Вице-премьер отметил, что "Дальний Восток сейчас динамично развивается, а когда идет развитие, то инфраструктура всегда немного отстает, всегда чего-то не хватает". На ее развитие в регионе в настоящее время направляются в основном государственные средства. В частности, если инвестор вкладывает 10 млн рублей, то он может претендовать на 1 млн рублей из бюджета на строительство инфраструктуры.

"Количество инвестпроектов сейчас увеличивается. Мы предполагаем, что можем когда-то в будущем столкнуться и с недостатком средств на строительство инфраструктуры. Поэтому мы подготовили законопроект, связанный с возможностью предоставления налоговых вычетов. Если инвестор строит инфраструктуру за свой счет, то ему предоставляется в этом объеме налоговый вычет в соответствии с законодательством о разделе продукции", - заявил Трутнев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Eвросоюз хочет создать инвестфонд на 100 млрд долларов Eвросоюз хочет создать инвестфонд на 100 млрд долларов Власти Евросоюза разработали агрессивный план, цель которого - противостоять как действиям президента Дональда Трампа в мировой торговле, так и американским технологическим гигантам, включая Google, Apple, Amazon, Microsoft и Facebook. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]