Вторник, 07.07.2020
×
Вирусный кризис: что за поворотом?

Частным инвестициям в инфраструктуру в ДФО могут предоставить налоговый вычет

- -
Аа +

Инвесторы, вкладывающие средства в инфраструктуру для своих проектов на Дальнем Востоке, в перспективе смогут претендовать на налоговые вычеты. Об этом заявил полномочный представитель президента на Дальнем Востоке, вице-премьер Юрий Трутнев на встрече с представителями японского бизнеса.

Вице-премьер отметил, что "Дальний Восток сейчас динамично развивается, а когда идет развитие, то инфраструктура всегда немного отстает, всегда чего-то не хватает". На ее развитие в регионе в настоящее время направляются в основном государственные средства. В частности, если инвестор вкладывает 10 млн рублей, то он может претендовать на 1 млн рублей из бюджета на строительство инфраструктуры.

"Количество инвестпроектов сейчас увеличивается. Мы предполагаем, что можем когда-то в будущем столкнуться и с недостатком средств на строительство инфраструктуры. Поэтому мы подготовили законопроект, связанный с возможностью предоставления налоговых вычетов. Если инвестор строит инфраструктуру за свой счет, то ему предоставляется в этом объеме налоговый вычет в соответствии с законодательством о разделе продукции", - заявил Трутнев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
54

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус возвращается? Вирус возвращается? В главной сюжетной линии этого года – новая тема. Возвращение коронавируса пугает всех. Возвращение карантина – тоже. Александр Быстров: Стоимость поставок российского газа в Китай снизилась Александр Быстров: Стоимость поставок российского газа в Китай снизилась Россия займёт со временем первое место по поставкам газа в КНР. Евгений Коган: «Государству фондовый рынок нужен как рыбе зонтик» Евгений Коган: «Государству фондовый рынок нужен как рыбе зонтик» «Обнуление», «вторая волна», ожидания «второго дна» – как это влияет на рынки и частные инвестиции. Каковы перспективы рынка криптовалют. Почему фондовый рынок России вызывает жалость. Куда уйдут инвесторы. Почему не могут нормально работать финансовые советники. Каков топ-5 российских и иностранных ценных бумаг. На эти и другие вопросы главного редактора Finversia.ru Яна Арта и зрителей канала Finversia-TV в прямом эфире ответил президент компании «Московские партнёры», инвестиционный банкир, профессор Высшей школы экономики (ВШЭ) Евгений Коган.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]