Четверг, 09.12.2021
×
Денежная реформа. Рубль и инфляция. Сколько стоит новогодний стол. Экономика за 1001 секунду

Чарли Ли: Bitcoin вернется к максимумам через полгода

- -
Аа +

Биткоин вернется к максимумам стоимости в течение 6 месяцев, но делать прогнозы в этой отрасли довольно трудно, сказал создатель Litecoin Чарли Ли в интервью CNBC. Он отметил, что сейчас стоимость криптовалют является результатом спекуляций, но в будущем ситуация обязательно изменится.

«В долгосрочной перспективе криптовалюты ждет успех. При этом краткосрочные перспективы неясны. В этом году Bitcoin и Litecoin значительно распространились, но их цена упала на 60%-70%. Это из-за волатильности и спекуляций. В будущем стоимость будет зависеть от успешности цифровых денег», — заявил Ли.

Он добавил, что не планирует покупать криптовалюты, в том числе и Litecoin. Эксперт продал все свои монеты в декабре прошлого года, объяснив свое решение попыткой уйти от конфликта интересов и обвинений в том, что он манипулирует курсом монеты для своей выгоды.

«Я продал свои Litecoin из-за конфликта интересов и не собираюсь выкупать их заново. Но я думаю, лучше всего покупать на снижении, чтобы усреднить цену покупки. Я рекомендую людям поступать именно так», — посоветовал создатель Litecoin.

Инвестировать в криптовалюты можно только те деньги, которые не страшно потерять, подчеркнул Ли. Плохо, когда люди, у которых ипотека, покупают на все свои средства одну криптовалюту, и ее курс падает на 80%, отметил специалист.

Программист рекомендовал обращать внимание на технологическую сторону проекта, уровень распространения криптовалюты и возможности ее масштабирования, перед тем, как вкладывать деньги. Пока рынок находится под давлением, разработчики могут заняться реальным делом и создать все необходимое, как и происходило на предыдущих медвежьих рынках, заключил Ли.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
209
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мандариновая рапсодия с Дмитрием Потапенко Мандариновая рапсодия с Дмитрием Потапенко Рост цен под новый год: нелегкая судьба мандаринов. Отток капитала продолжается и стимулируется. Курс рубля и инфляция в 2022 году. Россиянам предложат сдавать монеты: денежная реформа начинается. Михаил Делягин советует спасать сбережения. Прогноз по экономике России в 2022 году. Желания россиян на новый год – здоровье, зарплата, путешествия, любовь и мир во всем мире. Beyond Meat готовится к масштабному росту в следующем году Beyond Meat готовится к масштабному росту в следующем году Beyond Meat переманила двух ветеранов отрасли из Tyson Foods на руководящие должности, поскольку компания готовится к резонансным запускам важных бизнес-проектов в следующем году. Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Деньги для мировых фондовых «топок» печатаются не в России, а поэтому – при удобном случае – они быстро покидают наш фондовый рынок, не оставляя надежд ни на экономический рост, ни на укрепление рубля. Но что с энергопереходом? Михаил Ханов, управляющий директор ИК «Алго Капитал», считает, что это не тема для обсуждения всерьёз, как минимум, ещё лет пять, а то и больше. Тем не менее, редакция портала Finversia.ru, попросила эксперта прояснить его позицию по ключевым позициям нынешней экономической повестке дня.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »