Среда, 16.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

CBS предложила купить Viacom по цене ниже рыночной

- -
Аа +

Американский медиа-холдинг CBS Corp сделал предложение о покупке Viacom Inc, включающей в себя кабельные и спутниковые телевизионные сети, а также занимающейся созданием и распространением фильмов, сообщают местные СМИ со ссылкой на источники.

Эта сделка может привести к воссоединению компаний, которые разделились более десятилетия назад, отмечает CNN.

CBS готов оплатить сделку полностью своими акциями, при этом, по данным источников, компания оценивает Viacom ниже ее текущей рыночной стоимости в $12,5 млрд. Кроме того, предполагается, что главный исполнительный директор и председатель совета директоров CBS Лесли Мунвс возглавит объединенную компанию.

Специальный комитет членов совета директоров CBS, которому поручено вести переговоры, несколько дней назад представил предложение специальному комитету совета директоров Viacom, сообщает Dow Jones. Предложение CBS может стать началом для переговоров, если Viacom откажется от предложения, и привести к улучшению условий соглашения, отмечает издание. Представитель Viacom отказался от комментариев.

Наиболее известными каналами, которые принадлежат Viacom, являются MTV и Nickelodeon, также компания владеет студией Paramount.

Миллиардер Самнер Редстоун и члены его семьи через холдинговую компанию National Amusements Inc. контролируют почти 80% голосующих акций обеих медиа-компаний. Ранее он уже предпринимал попытки объединить свои компании, последняя из которых потерпела неудачу в 2016 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
116
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »