Четверг, 06.10.2022
×
Дранг нах Остен. Инвестиции в Китай / Биржевая среда с Яном Артом

CBS предложила купить Viacom по цене ниже рыночной

- -
Аа +

Американский медиа-холдинг CBS Corp сделал предложение о покупке Viacom Inc, включающей в себя кабельные и спутниковые телевизионные сети, а также занимающейся созданием и распространением фильмов, сообщают местные СМИ со ссылкой на источники.

Эта сделка может привести к воссоединению компаний, которые разделились более десятилетия назад, отмечает CNN.

CBS готов оплатить сделку полностью своими акциями, при этом, по данным источников, компания оценивает Viacom ниже ее текущей рыночной стоимости в $12,5 млрд. Кроме того, предполагается, что главный исполнительный директор и председатель совета директоров CBS Лесли Мунвс возглавит объединенную компанию.

Специальный комитет членов совета директоров CBS, которому поручено вести переговоры, несколько дней назад представил предложение специальному комитету совета директоров Viacom, сообщает Dow Jones. Предложение CBS может стать началом для переговоров, если Viacom откажется от предложения, и привести к улучшению условий соглашения, отмечает издание. Представитель Viacom отказался от комментариев.

Наиболее известными каналами, которые принадлежат Viacom, являются MTV и Nickelodeon, также компания владеет студией Paramount.

Миллиардер Самнер Редстоун и члены его семьи через холдинговую компанию National Amusements Inc. контролируют почти 80% голосующих акций обеих медиа-компаний. Ранее он уже предпринимал попытки объединить свои компании, последняя из которых потерпела неудачу в 2016 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
201
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Глава МВФ заявила о «мрачных» перспективах мировой экономики Глава МВФ заявила о «мрачных» перспективах мировой экономики Кристалина Георгиева заявила, что Международный валютный фонд на следующей неделе понизит свой прогноз глобального роста в 2,9% в 2023 году, сославшись на растущие риски рецессии и финансовой нестабильности в мире. Алексей Зенков: «Дополненная реальность, облачные технологии, ИИ, последствия пандемии и будущее IT-отрасли» Алексей Зенков: «Дополненная реальность, облачные технологии, ИИ, последствия пандемии и будущее IT-отрасли» CEO технологической компании Kesmaty Алексей Зенков в интервью для журнала «Банковское обозрение» и портала Finversia поделился своим мнением о текущей ситуации на рынке IT и предположил, как будет развиваться отрасль в ближайшем будущем.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »