Среда, 11.12.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 11.12.2019

CBS предложила купить Viacom по цене ниже рыночной

- -
Аа +

Американский медиа-холдинг CBS Corp сделал предложение о покупке Viacom Inc, включающей в себя кабельные и спутниковые телевизионные сети, а также занимающейся созданием и распространением фильмов, сообщают местные СМИ со ссылкой на источники.

Эта сделка может привести к воссоединению компаний, которые разделились более десятилетия назад, отмечает CNN.

CBS готов оплатить сделку полностью своими акциями, при этом, по данным источников, компания оценивает Viacom ниже ее текущей рыночной стоимости в $12,5 млрд. Кроме того, предполагается, что главный исполнительный директор и председатель совета директоров CBS Лесли Мунвс возглавит объединенную компанию.

Специальный комитет членов совета директоров CBS, которому поручено вести переговоры, несколько дней назад представил предложение специальному комитету совета директоров Viacom, сообщает Dow Jones. Предложение CBS может стать началом для переговоров, если Viacom откажется от предложения, и привести к улучшению условий соглашения, отмечает издание. Представитель Viacom отказался от комментариев.

Наиболее известными каналами, которые принадлежат Viacom, являются MTV и Nickelodeon, также компания владеет студией Paramount.

Миллиардер Самнер Редстоун и члены его семьи через холдинговую компанию National Amusements Inc. контролируют почти 80% голосующих акций обеих медиа-компаний. Ранее он уже предпринимал попытки объединить свои компании, последняя из которых потерпела неудачу в 2016 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
28

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
НПФ как последняя надежда НПФ как последняя надежда Смогут ли негосударственные пенсионные фонды обеспечить россиянам достойную жизнь на пенсии? Французский регулятор оштрафовал Morgan Stanley на 22 миллиона долларов Французский регулятор оштрафовал Morgan Stanley на 22 миллиона долларов Французские регулирующие органы оштрафовали Morgan Stanley на 20 миллионов евро (22 миллиона долларов) по обвинению в том, что его лондонское бюро по облигациям использовало схему «pump and dump» (накачка и сброс) для манипулирования ценами на рынке облигаций. Денис Козлов: «Широкий круг облигаций из сегмента ВДО после размещения торгуется выше номинала» Денис Козлов: «Широкий круг облигаций из сегмента ВДО после размещения торгуется выше номинала» Денис Козлов, управляющий партнёр «Септем Капитал», в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что сегодня инвестору совсем не сложно сформировать на Московской бирже диверсифицированный портфель из высокодоходных облигаций (ВДО), что краудлендинговые платформы ВДО совсем не конкуренты, что при разумном регулировании этот сегмент рынка продолжит показывать рекорды и приносить инвесторам повышенную доходность.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]