При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Совокупный долг американских граждан с 2019 года вырос на 27% из-за высокой инфляции и составляет в общей сложности $16,9 трлн. При этом на жителей в возрасте от 30 до 38 лет приходится почти $4 трлн из данной суммы, сообщила в понедельник телекомпания CBS.
По ее данным, американцы в возрасте 30 лет накапливают долги быстрее, чем любое другое поколение - общий рост их долгов составил 27% по сравнению с 2019 годом. Как поясняет телекомпания, это вызвано высокой инфляцией. За последний год потребительские цены резко выросли, особенно на бензин, уход за детьми и продукты питания.
Кроме того, Федеральная резервная система США, выполняющая функции центрального банка страны, продолжает в рамках борьбы с инфляцией повышать базовую процентную ставку быстрыми темпами, что ведет к росту ставок по кредитам. Так, рекордные 15% имеющих водительские права американцев платят ежемесячно более $1 тыс. за купленный в кредит автомобиль. Пять лет назад эта ежемесячная плата составляла в среднем $525. CBS также указывает на замедление роста заработной платы в стране.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение