Воскресенье, 07.09.2025
×
9 признаков финансового лохотрона | Ян Арт. Finversia

CBS: общий долг домохозяйств в США с 2019 года вырос на 27%

Аа +
- -

Совокупный долг американских граждан с 2019 года вырос на 27% из-за высокой инфляции и составляет в общей сложности $16,9 трлн. При этом на жителей в возрасте от 30 до 38 лет приходится почти $4 трлн из данной суммы, сообщила в понедельник телекомпания CBS.

По ее данным, американцы в возрасте 30 лет накапливают долги быстрее, чем любое другое поколение - общий рост их долгов составил 27% по сравнению с 2019 годом. Как поясняет телекомпания, это вызвано высокой инфляцией. За последний год потребительские цены резко выросли, особенно на бензин, уход за детьми и продукты питания.

Кроме того, Федеральная резервная система США, выполняющая функции центрального банка страны, продолжает в рамках борьбы с инфляцией повышать базовую процентную ставку быстрыми темпами, что ведет к росту ставок по кредитам. Так, рекордные 15% имеющих водительские права американцев платят ежемесячно более $1 тыс. за купленный в кредит автомобиль. Пять лет назад эта ежемесячная плата составляла в среднем $525. CBS также указывает на замедление роста заработной платы в стране.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
72
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »