Понедельник, 27.06.2022
×
Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши. Экономика за 1001 секунду

C3.ai: все еще слишком дорого

- -
Аа +

IPO C3.ai было огромным событием в 2020 году, однако с тех пор акции подешевели на 45%. Компания разрабатывает корпоративные приложения на основе искусственного интеллекта, которые позволяют повысить эффективность работы.

Клиентами являются игроки из различных отраслей: от банковской до здравоохранения. Несмотря на сильную просадку, покупка бумаг AI по-прежнему выглядит чрезмерно рискованно.

Главное на что стоит обратить внимание это довольно средние темпы роста выручки: по итогам отчетного квартала она выросла на 29% г/г, до $52,4 млн. Менеджмент прогнозирует рост показателя на 33-35% в текущем году. От столь прорывной компании, функционирующей в максимально хайповой сфере ждешь куда большего. Опасения вызывает и небольшое количество клиентов - 98 фирм, что на 85% больше чем год назад. Ну и конечно же огромные убытки: по non-GAAP размер операционной маржи равняется -42% (это аж на 40 пунктов ниже чем год назад), тогда как по GAAP C3.ai теряет почти каждый доллар, получаемый в виде доходов.

Из позитивных моментов можно выделить партнерское соглашение как с Google Cloud, так и Microsoft Azure, которое должно позволить компании получить доступ к клиентской базе облачных сервисов. С Microsoft сотрудничество началось раньше и на данный момент принесло $200 млн в виде закрытых сделок и $350 млн по сделкам, находящимся в работе, а значит соглашение с Google может принести аналогичную выгоду.

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
2478
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши Конина на ПМЭФ и инфляция в России. Экономика и курс рубля: июньские тезисы. ОСАГО резко дорожает. Рост цен на продукты и «незаякоренные» россияне. Россия начнет строить самолеты. «Паровоз западной экономики летит в стену». Простые рецепты и пчелки. Инвесторы готовятся к еще большим потрясениям во второй половине 2022 года Инвесторы готовятся к еще большим потрясениям во второй половине 2022 года В связи с тем, что американские акции скоро отметят худшее первое полугодие за более чем 50 лет, инвесторы изучают ряд показателей, чтобы определить, могут ли ближайшие месяцы принести хоть какое-то облегчение для фондового рынка. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »